您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
杭州市卫健委会同市直有关部门赴深圳考察

发布日期:2019-11-25 11:03 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会 作者:通讯员 赵中华


为学习借鉴粤港澳大湾区的先进管理理念,紧握长三角一体化协同发展机遇,努力建设医疗卫生新高地,促进杭州卫生健康工作高质量可持续发展。近日,杭州市卫生健康委联合市直相关部门赴深圳市学习考察,市卫健委党委书记、主任孙雍容,党委委员、副主任谢道溥,市发改委、市审计局、市财政局有关领导及市卫健委相关职能处室负责人参加。

考察组一行实地考察了香港大学深圳医院、深圳大学总医院,与两家大学附属医院就大型公立医院如何加强与高等院校在临床医学、科研教学、人才培养与成果转化方面的实现路径等进行交流。双方还就医院文化、后勤管理、基本建设与发展规划等进行了探讨。

考察组一行还与深圳市卫生健康委、发改委、财政局等部门进行座谈,深圳市卫生健康委代表相关部门就深圳市政府卫生投入、基本医疗服务补助、基本建设投资等方面作了详细介绍,双方就公立医院综合改革等议题进行了热烈的研讨。

深圳作为中国改革开放的先行地,他们在医疗卫生领域所作的一些探索和尝试对杭州市卫生健康委贯彻落实周江勇书记在调研卫生健康工作时“要积极融入长三角、推进市校合作”的要求,提供了强有力借鉴,也为下一阶段谋划健康杭州建设,推进卫健工作一体两翼协同发展坚定了自信。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统