您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
杭州市召开县域医共体建设推进与考核部署会

发布日期:2019-11-25 14:08 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会 作者:委体改处


11月19日,全市县域医共体建设工作推进与考核部署会在杭州市召开。会议贯彻落实省和市委、市政府关于深化医改,特别是加快县域医共体建设的决策部署,交流借鉴余杭区、淳安县试点先行的特色做法和经验举措,安排部署下一步工作。市卫健委党委委员、副主任谢道溥出席会议。 

会上,余杭区卫健局副局长黄韶毅介绍了余杭区通过“三网融合”平稳有序推进医共体改革,建立起整合型医疗卫生服务体系,取得了“政策体系完善、信息互联共享、质效全面提升”的初步成效。淳安县卫健局局长邵全胜作了题为《在共字上抓巩固 在融字上谋深化》的典型发言,该局通过“大投入、大统管、大突破、大理念、大数据、大联动”等主要做法不断提升县域基层服务能力,形成就医更方便、转诊更有序、负担不加重、服务更智慧、健康全跟踪的县域整合型医疗服务体系。

市卫健委体改处处长任小平通报了全市县域医共体建设工作进展情况。通报指出,今年在淳安县作为全省11个县(市、区)试点之一取得初步成效的基础上,我市萧山、余杭、富阳、临安、桐庐、建德等6个区、县(市)全部启动县域医共体建设。四区三县(市)在医保支付、人才队伍建设、基层能力提升、信息化建设等方面体现了特色亮点,大部分医共体建设的区、县(市)按照省两办文件“六个新”的总要求,积极推进55项年度重点工作任务落实。

谢道溥充分肯定了各区、县(市)部署推进县域医共体建设工作以来所取得的成绩。他指出,县域医共体建设是解决基层医疗体制问题的重大探索和突破,是建立新型医疗卫生服务体系的牛鼻子。各级各部门要厘清思路,明确任务,以强烈的改革担当精神,加快推进县域医共体建设,努力保障基层群众身体健康。他强调,各地、各有关部门要统一思想,提高政治站位,强化改革担当,增强县域医共体建设工作重要性的认识;要加快推进县域医共体建设,坚持立足实际,正确把握改革方向和关键环节,创新发展本区域医共体特色亮点;要加强组织领导,结合本地实际,明确落实医共体建设责任主体,紧紧围绕省“两办”67号文件,整体谋划制度设计,协作联动,确保工作取得实效;要积极总结、提炼、推广县域医共体典型经验,充分利用各种信息媒介,采取多种形式广泛宣传,营造良好氛围。

全市7个县(市、区)卫生健康局主要负责人、25家医共体牵头医院院长、市卫生健康体改处主要负责人及相关工作人员参加会议。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统