您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
浙江省结核病专科联盟首届学术大会圆满落幕

发布日期:2019-11-26 09:50 访问次数: 作者:通讯员 程晓琳 陈园园


10月26日上午,浙江省结核病专科联盟首届学术大会暨中华医学会结核病学分会全国重症结核病论坛和中华医学会结核病学分会、2019年全国结核病MDT病例荟萃(杭州站)、杭州市中西医结合学会结核病学分会学术年会在杭州盛大开幕。

大会由浙江省结核病专科联盟、浙江省结核病诊治质控中心、杭州市中西医结合学会主办,浙江省中西医结合医院(杭州市红十字会医院)、杭州师范大学附属医院承办。

省结核病专科联盟主席、浙江省中西医结合医院党委书记徐侃致开幕词。省卫健委副主任夏时畅、杭州市卫健委副主任谢道溥、中华医学会结核病学分会负责人等领导出席开幕式并致辞。

开幕式上,大会表彰了新中国成立70年来对我省结核病防控工作做出卓越贡献的何铁牛、吴俐敏、杜乃坎、钟济和、刘忠达、朱敏、方银芬7名老专家代表。老专家们与在座领导共同宣布首届学术大会正式开幕。

本次大会邀请了诸多全国结核领域的著名专家。开幕式后,大会举办了结核病医院(学科)建设与管理院长论坛。北京胸科医院、上海肺科医院等省内外13家耐多药结核病定点医院院长及代表,共同探讨结核病学科建设与发展等议题,明确了结核病专科联盟的发展目标和工作任务。

随后,北京胸科医院、复旦大学附属华山医院、解放军总医院的知名专家分别作大会报告,分享国际最新耐药结核治疗动态和重症结核患者的临床治疗经验。

本次大会分诊疗和检验专场、重症结核专场、结核外科专场、结核护理专场、结核影像专场、结核病MDT病历荟萃、结核病诊疗青年论坛等。各专场大咖云集、内容精彩,紧贴学术前沿进展,吸引了来自全国各地结核病防治领域的500余名专家学者参会。

据悉,浙江省结核病专科联盟于2018年由浙江省中西医结合医院牵头省内12家耐多药结核病定点医院成立,旨在提供一个全省结核病交流平台,共同规范结核病诊疗行为,协助基层医院诊疗能力提升。本次大会的召开,有效促进了联盟成员单位的交流与合作,进一步推动省内结核病诊疗互联互通。联盟也将进一步集结全省力量,整合行业资源,相互借鉴,取长补短,共同进步,推动浙江省结核病防治工作再上一个台阶。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统