您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
扬帆正当时,整装再出发

发布日期:2019-11-26 16:37 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:通讯员 李刚


市卫健委召开全系统领导干部大会,吹响干事创业集结号

11月22日,市卫生健康委召开领导干部大会,通报今年以来委系统干部人事调整情况,对下一步工作提出要求。委党委书记、主任孙雍容出席会议并讲话,委领导班子成员,系统全体委管干部参加会议,党委副书记、副主任楼建忠主持会议。

会上,委宣传处处长李晓英,市一医院党委委员、副院长胡炜,市三医院党委委员、副院长宋秀祖和市丁桥医院副院长涂晓分别作为新调整和新提任委管干部代表上台交流发言。

委党委书记、主任孙雍容对前期干部调整工作进行了总结回顾。孙雍容说,委党委坚持人岗相适、优化结构、加快干部交流融合的原则,立足实际研究分析干部队伍现状,反复比较分析各单位领导班子成员结构、专业特点、能力优势、缺点不足、现实表现,将干部任职个人意愿和组织意图结合起来。委主要领导开展了200多人次的干部谈话,其他委领导、各单位主要领导也都做了大量谈心谈话工作,历经3个月时间顺利平稳地完成了干部调整工作,共调整委管干部86名,其中提拔晋升任用34名,交流52名,涉及25家直属单位。通过这次干部调整,展示了卫生健康系统有一支顾大局、识大体的干部队伍,有一支守纪律、讲服从的干部队伍,有一支高素质、敢担当的干部队伍,也有一支有觉悟、明事理的干部队伍,充分体现了系统领导干部正确的权力观、利益观和地位观,体现了系统风清气正的政治生态。

孙雍容指出,当前杭州市卫生健康事业迎来前所未有的发展机遇,但是前行路上并非顺风顺水,推进卫生健康事业前行发展还面临各种困难挑战,全系统干部职工必须从目标使命、干部精气神、发展理念、工作执行力和重点学科高端人才配备五个方面寻找自身反差,指出当前干部队伍中还不同程度地存在规矩意识不强、资源统筹融合性不够、惯性陈旧思维较多等问题,必须要保持清醒、引起警惕,下一步要坚持“大健康、大融合、公益性、保基本、促特色、守底线”的发展理念,开创卫生健康事业发展新局面。

 

权力就是责任,责任就是担当。孙雍容对全系统领导干部提出了四个方面的要求。一是委管干部是中流砥柱,站位一定要高。要当好理念转变的排头兵,当好严峻考验的勇斗士,当好融合发展的领军者,当好引领示范的先行家,带动卫生健康事业融合发展、科学发展,构筑健康杭州“同心圆”。二是委管干部是关键少数,能力一定要强。要干一行爱一行,学一行懂一行,管一行精一行,秉持虚心好学的态度,坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,成为称职的决策者和管理者。三是委管干部是桥梁纽带,工作一定要实。要架好天线,围绕中心抓工作;把好主线,突出主业抓工作;接好地线,关注基层抓工作,用实打实的工作业绩体现能力和担当。四是委管干部是形象镜子,作风一定要正。要讲规矩、有敬畏,讲团结、有格局,讲奉献、有作为,敢于担当,迎难而上,不讲困难,只讲实干,把一名合格委管干部应有的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的动力,用实干和实绩彰显领导干部的奉献和作为。会上,孙雍容还就近期安全生产、消防安全和平安创建等工作进行部署,强调要牢记一岗双责的安全工作理念,牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的政治责任。

 

楼建忠从统一思想抓学习、凝心聚力抓落实、拉高标杆抓谋划、强化团结抓合力四个方面对全系统贯彻落实本次领导干部大会精神作了具体要求,要求每一位领导干部都要把思想和行动统一到委党委的决策部署上来,与委党委同心同德、同向发力,围绕市委“干好一一六 当好排头兵”决策部署和委党委“大健康、大融合、保基本、公益性、促特色、守底线”的工作理念,秉持创新争优、担当作为,早谋划、早部署、早起步,奋力开创杭州卫生健康事业发展新局面。

 


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统