您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫生健康委领导赴城西科创大走廊调研健康产业

发布日期:2019-11-29 11:00 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会 作者:委办公室


服务保障大卫生   融合发展大健康

为加快推动卫生健康工作模式从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,积极构建多维度、跨领域、系统化的全方位健康综合管理体系,让全市人民享有更健康生活,11月8日,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容携机关相关处室负责人赴城西科创大走廊调研健康产业,并走访相关健康企业。杭州城西科创产业集聚区管委会专职副主任吴仁财,市卫生健康委班子成员应旭旻、马胜林参加调研。

孙雍容一行实地走访了程天科技、强脑科技等科技型健康企业,参观了企业研发基地、生产基地,和企业负责人在促进医疗康复、养老产业发展以及服务保障大卫生、大健康方面进行了深入交流。两家企业通过人工智能与医疗健康相结合,研发生产智能机器人、智能灵巧假手等健康产品给调研组留下了深刻印象。

随后,孙雍容在城西科创管委会会议室主持召开健康企业座谈会,与德适生物科技公司、三坛医疗科技公司等6家企业负责人,就辅助生殖健康、脐带血造血干细胞采集、生物芯片研制等健康产业发展进行了座谈交流。孙雍容指出,党的十九届四中全会更加关注大健康、大卫生事业发展,对幼有所育、病有所医、老有所养等全人群全生命周期的健康事业发展提出新的要求。通过“走亲连心三服务”的形式和健康企业进行深入交流,深刻体会到健康企业家们思路清,理念新,特别是将原创技术和临床实践相结合,推动科研成果转化应用等方面,给卫生健康管理部门极大的启发。

孙雍容指出,卫生事业发展要与健康产业发展紧密结合,卫生健康部门要引领、规范、扶植、服务健康产业发展,通过产业发展带动事业发展,促进卫生健康事业在新形势下的融合发展。要关注健康企业的成长,主动对接,搭好平台,在人才培养、科研管理、项目申报等方面凝聚政策、人才,形成工作合力。健康企业也要把握政府脉搏、对接市场需求,主动融入全民健康服务体系,在大健康事业发展中作出积极贡献。

孙雍容一行还实地调研了仁心医院(筹),就市一集团和该院在人才培养、学科建设等方面开展合作进行了交流。               





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统