您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
下城区卫监所开展汽修行业职业卫生专项检查

发布日期:2019-11-29 10:14 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第十九期 作者:通讯员 娄一帆


近日,下城区卫生监督所着手开展汽修行业职业卫生监督检查,主要检查对象为4S店,重点检查各维修车间的工作场所环境、劳动者职业健康监护状况、培训管理情况等。

监督员走访各个车间,了解有无新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目,同时查看劳动者的职业环境是否符合相关规定,比如调漆间的通风设施是否完好,喷漆间的隔离措施是否到位,防毒面具是否正常使用等。通过检查,监督员发现部分4S店存在面具过滤膜正反倒置的问题,这反映了从业人员和管理者职业防护知识的匮乏,也说明相关的培训没有落实到位。

在部分单位,监督员还发现单位长期未对员工进行培训。对此,监督当场给予警告的行政处罚,并要求定期组织员工培训,对劳动者个人的职业病防护进行指导,普及职业卫生知识。如若整改不力,则可能面临高达十万元的处罚。下一步尚未完成专项任务和已查单位整改情况的复查工作将同步开展。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统