您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
直面2020!市属卫生健康单位定向开展头脑大风暴

发布日期:2019-11-05 09:53 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第十七期 作者:通讯员 张丽娟


为认真谋划全市卫生健康事业发展,科学安排2020年工作,继10日9日召开处长务虚会后,10月15日,市卫生健康委再次召开工作务虚会,组织28家市属卫生健康单位围绕委系统国庆节前工作部署会议提出的“大健康观念、大融合理念、公益性概念、保基本意念、促特色动念、守底线信念”六大问题开展互动交流。委领导班子成员及各机关处负责人参加了此次会议。

为了达到立足历史看发展、跳出本职看发展的目的,会议事先安排了参观良渚博物院和良渚遗址公园。各市属卫生健康单位负责人在历史文化环境的浸润下,进一步放宽视野、提升高度,结合前期内部集体讨论形成的成果,就如何做好2020年度工作,与各兄弟单位进行了深入交流。

交流过程中,各种思维大碰撞,亮点频出。其中,既有“我是什么?”、“我为什么?”、“我缺什么?”、“我做什么?”的灵魂拷问,也有“上下”同步、“新旧”融合、“点面”结合、“内外”兼修的系统思考,还有“有品牌、有品质、有品味”的目标追求。最后,委领导班子成员就各自分管条线工作发表了意见。

委党委书记、主任孙雍容充分肯定了各市属卫生健康单位在分析形势、思考问题、谋划思路、把握大局方面所作的努力,认为此次会议是“卫生思维的拓展、健康理念的融合、单位交流的平台、集体智慧的展示、把握能力的练兵”。

对下一阶段工作,孙雍容围绕“护健康、保基本、促特色、争一流”的基本思路,提出五点意见:

一是把握节奏善谋划。要处理好管理中主次关系、当前和长远关系,区分轻重缓急,把握工作节奏,有计划、有秩序地开展工作;二是围绕中心促健康。要在“大健康”发展的澎湃浪潮中找到自己的定位,实现杭州卫生健康事业的新一轮跨越发展,真正发挥好健康促进者的作用;三是立足实际保基本。要充分重视基层医疗机构在全民健康格局构建中的战略地位,激发基层一线医务人员为患者提供更优更好服务;四是借梯登高出特色。要在新形势下借势借力、借梯登高、借船出海,在差异化发展、靠错位发展中实现换道超车;五是守望相助争一流。要以全系统效率提高、效益提升为目标,树立市属单位命运共同体的发展理念,深度融合协作,实现资源要素优化整合,迸发内部活力。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统