您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
国家发改委和国家卫生健康委联合调研组调研下城区智慧医疗及“最多跑一次”改革工作

发布日期:2019-11-05 09:54 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会 作者:通讯员 邵琴燕


9月19日,国家发改委社会司健康保障处副处长刘丹带领国家发改委和国家卫生健康委联合调研组一行3人赴下城区天水武林街道社区卫生服务中心考察下城区区域健康信息平台建设及应用情况,并现场走访调研基于全民健康信息平台的“互联网+医疗健康”服务和“最多跑一次”改革便民惠民服务开展情况。浙江省卫生健康委规划处副处长黄凤、杭州市卫生健康委副主任谢道溥等陪同调研。

自2018年初,省委、省政府公布医疗领域“最多跑一次”改革行动方案。下城区卫健局及天水武林街道社区卫生服务中心积极探索开展基层医疗领域“最多跑一次”工作的创新方法。在此次调研中,调研组一行重点了解了下城区全数据互联互通医疗平台和医联体远程会诊网络体系。在基层卫生服务机构中,可以实现在线咨询、预约挂号、查询报告等便民服务,创新开展了包括居家健康管理项目等在内的依托智慧医疗技术在内的新型服务手段,这让调研组一行肯定和赞赏。

在就医流程的现场体验和走访中,以“互联网+医疗”数据标准化建设和院际数据交互为基础的下城区基层卫生机构“最多跑一次”改革工作,打通医联体医院之间各种信息系统,真正实现了基层社区卫生服务中心与上级医院的互联网医疗,从而为患者带来全方位、一体化、便利化服务。在调研的最后,调研组也提出让天水武林中心高度重视创新、提升工作标准,在“最多跑一次”改革工作全流程中找到更多创新焦点,让改革成果惠及更多群众。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统