您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 应急动态
应急动态
【上城区】加强理论学习提高操作技能,做好预防接种工作

发布日期:2019-11-05 14:54 访问次数: 信息来源:上城区疾控中心传防科


为进一步提升预防接种异常反应应急处置能力,2019 年 10 月 31 日,上城区卫健局主办、上城区疾控中心承办的以互动培训、现场模拟操作为主要形式,以应急处置技能培训考核为主要内容的“上城区预防接种异常反应处置技能比武”活动顺利开展。

活动伊始,浙江大学附属儿童医院叶盛博士就疫苗接种后严重过敏反应以及临床急救理论基础为上城区辖区 7 家接种门诊的人员进行了深入浅出的理论培训,并结合实际情境开展了模拟临床急救操作演示。

之后,辖区 7 家接种门诊参赛队开展了上城区预防接种异常反应处置技能比武。通过理论、现场实际操作两方面的角逐,熊岚、邱琼、王燕南和阮晓倩分获理论能手一、二、三等奖;清波街道社区卫生服务中心获团体一等奖、望江和小营街道社区卫生服务中心获团体二等奖、湖滨和南星街道社区卫生服务中心获团体三等奖、美华医院和紫阳街道社区卫生服务中心获团体优胜奖。

通过此次培训和技能比武,加强了辖区各预防接种门诊工作人员应对异常反应处置能力和实际操作水平,为在日常工作中更好服务大众夯实了基础。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统