您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
健康融入传媒 谋划新时代的健康宣教合作

发布日期:2019-11-08 11:44 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第一十八期


 

在大健康、大卫生的时代背景下,为有效构建“健康杭州”大宣传格局,积极整合宣传资源,提升卫生健康宣教的覆盖面与影响力, 10月25日,杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容携委机关处室及市属13家卫生健康单位的负责人,赶赴位于钱塘新区的浙江传媒学院,主动对接新时代下的卫生健康宣教合作事宜。

市卫生健康委一行参观了动画与数字艺术学院、播音与主持艺术学院等部门,和学院领导、专业教师就人工智能和医疗卫生的结合、宣传人才的培养等进行了交流。

浙江传媒学院党委书记杨立平对孙雍容主任一行的到来表示热烈的欢迎,并从“因时而立”、“因特而名”、“因浙而兴”和“因友而名”四个方面介绍了学院的工作,希望双方能够在宣传形象策划、公益性知识宣传、文化活动筹办、健康宣传人才培养、党建文化共建、实习基地设置等方面开展深入合作。

孙雍容介绍了杭州卫健系统的基本情况,指出卫生健康工作与文化和教育息息相关,特别在卫生健康发展理念从以医疗为中心向以健康为中心转变的过程中,要加快推动形成以大健康为核心,协同公共卫生和医疗卫生的“”一体两翼”的卫生健康工作格局,必须依靠和发挥文化的助推作用。杭州市卫生健康系统需要文化的浸润,也需要创新的思维,更需要人才的支撑,希望双方能够在社会面上的健康行动宣传、系统内部的宣传品牌打造、学生实习基地建设等方面开展深入交流与合作。

座谈会上,李文冰副院长等学校领导、相关学院负责人,市卫生健康委领导郑冰、施长友以及市属卫生健康单位负责人就具体合作事宜进行了探讨交流。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统