您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
无处安放的马桶君又回到了消毒间

发布日期:2019-11-08 11:26 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第一十七期


近日,富阳区卫生监督所在万市镇开展组团执法,期间走进一家50多平方的美容店。执法人员看到贴有“消毒间”字样的门,便开门查看,发现狭小的空间内,竟然还隔了一个厕所!

“消毒间必须是独立、专用的,你不知道吗?”面对执法人员的质问,老板表示自己知道,但是店面太小,没有空间专门隔一个厕所,就把原先填掉的厕所又弄出来了。

在美容店斜对面的一家四层楼的宾馆,每一层皆设置客房。执法人员在二楼消毒间发现了马桶,还有牙刷牙杯,存在厕所和消毒间共处一室的问题。在经营者看来,单独设一个消毒间太浪费,不划算。

对于以上两家单位,执法人员根据《公共场所管理条例实施细则》,责令其限期整改,同时要求乡镇协管员跟进整改情况。如未能如期整改并通过验收,将给予行政处罚。

消毒间是专门用于清洗、消毒顾客公用物品的地方,为确保不受其他因素(如杂物)影响,必须独立设置,并保持干净、整洁。对此,富阳区卫生监督所每年安排各类公共场所专项检查,而消毒间是重点查看内容。此外,国家、省双随机抽检、组团执法、团队指导、节前保障等各项工作皆与“消毒间”有关。   

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统