您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
杭州市联手央企,推进健康医疗大数据建设和应用

发布日期:2019-12-10 11:12 访问次数: 信息来源: 健康杭州 作者: 委规信处


 12月6日,2019 PULSE国际健康医疗大数据产业大会在杭州召开。杭州市政府副市长陈卫强到会致辞,杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,副书记、副主任楼建忠,杭州市投资促进局党组书记、局长王翀,副局长盛晓蓉等领导出席会议。

大会以“探索、共享、创新”为主题,由杭州市投资促进局、杭州市卫生健康委、中电数据服务有限公司、杭州知盛数据科技有限公司共同主办。

大会邀请到了国家卫健委的领导和来自学术界、产业界、投资界的行业专家、企业家来为杭州健康医疗大数据产业提供把脉指导。

会上,市投资促进局、市卫生健康委与中电数据签订了杭州健康医疗数据合作框架协议。杭州市副市长陈卫强,杭州市投资促进局局长王翀,杭州市卫生健康委主任孙雍容,中电数据服务有限公司董事长李世锋见证了协议签订。

杭州正在全力打造全国数字经济第一城,也正通过建设城市大脑打开城市治理的新密码,向世界展示杭州城市治理的新气象。

——通过构建互联互通、业务协同的城市健康医疗大数据治理平台,消除数据壁垒,建立跨部门、跨领域的健康数据共享机制,实现环境监测、城市建设、医疗卫生、综合管理等各应用信息系统的数据共享和业务协同。

——通过全面深化健康医疗大数据在环境保护、城市建设、社会管理等领域的广泛应用,培育健康医疗大数据应用新业态。

——通过以城市大脑为主平台,依托智慧健康系统的体检数据、慢性病监测、肿瘤监测等相关数据,综合空气质量监测、水质监测、噪声监测、气象变化、土壤监测等监测信息,实现互联互通、协同治理,让数据为整个城市健康治理和公众健康生活提供精准服务。数据向相关企业有条件开放使用,充分释放数据红利。

市投资促进局、市卫生健康委与中电数据三方将深入合作,发挥央企的引领作用,聚合社会资源,联合创新,推动基础性健康医疗大数据建设,聚合生态企业,促进大数据与互联网、人工智能、实体经济的深度融合,构建健康医疗大数据产业生态体系,赋能健康医疗产业,激发深化医药卫生体制改革的动力和活力,成为孵化新兴业态、培育新经济增长点、形成新动能、助力数字经济发展的有力支撑,推动健康产业和卫生事业的融合发展,千方百计让人民群众不生病、少生病、迟生病,推动杭州卫生健康事业发展。












































































打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统