您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
杭州市卫健委与那曲市色尼区签订了对口支援战略合作协议

发布日期:2019-12-10 11:21 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:委医政处、市三医院


12月6日上午,在杭州新侨饭店举行的那曲市色尼区发展环境推介会上,杭州市卫健委党委委员、巡视员施长友代表杭州市卫健委与那曲市色尼区政府签订了对口支援战略合作协议。这是继12月5日考察团在市三医院考察交流后,双方在对口支援方面的再一次强化。

12月5日,中共那曲市色尼区委副书记、区长赤来塔吉率色尼区考察团一行20余人前往我委市三医院考察交流,市卫健委党委书记、主任孙雍容,党委委员、副主任谢道溥,医政医管处负责人、市三医院领导班子及委属医疗单位代表参加。

考察团实地考察体验了一章通办、一站式检查预约、先看病后付费、药品配送上门等医疗服务,着重就色尼区当地群众最关心、最急需的医疗项目和医疗服务举措,汲取“杭州舒心就医模板”的优秀经验。

市三医院院长张祖勇汇报了医院的特色医疗建设和援建工作。赤来塔吉区长对我委长期以来的医疗援建工作表示感谢,希望能把更多的“杭州医疗”好理念、好经验、好模板带到色尼,为那曲、为西藏医疗技术的长足发展和长治久安作出新的贡献。

谢道溥副主任指出,要进一步落实市委、市政府的援藏工作部署,做到选派干部再加强,加强管理,提高素质;对口帮扶再精准,“输血”与“造血”并举‘’;技术帮扶再强化,有计划、有步骤开展医疗技术输出工作,切实提升那曲整体医疗卫生服务水平。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统