您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 执法监督
执法监督
不合格178家!杭州市沐浴场所监督监测结果出炉……

发布日期:2019-12-19 09:29 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:市卫生健康综合行政执法队


今年,杭州市卫生监督部门对全市沐浴场所监督检查927家次,对毛(垫)巾、饮具、拖鞋、修脚工具、足浴桶(盆)等公共用品用具及沐浴用水进行卫生监督监测,共抽检1084项次,合格1013项次,合格率93.45%。

监督监测中发现存在的主要问题有:

1.未取得《卫生许可证》擅自经营;

2.毛(垫)巾、拖鞋、茶杯等公共用品用具未按照规定清洗、消毒、保洁;

3.茶杯、毛巾等卫生质量不符合国家标准和要求,检测不合格指标主要为细菌总数超标;

4.从业人员无健康证上岗等。

对检查及监测过程中发现的违法单位实施行政处罚178家,罚款金额累计21万余元。

2019年杭州市沐浴场所卫生行政处罚名单

注:以上单位名称均为营业执照所显示名称

去沐浴场所,要关注3件事!

1.要查看沐浴场所是否持有《卫生许可证》。营业150平方米以上的沐浴场所必须持有《卫生许可证》。

2.沐浴场所从业人员是否取得有效的健康合格证明。

3.沐浴场所里提供给顾客使用的毛巾、修脚工具、足浴桶、茶杯等是否干燥清洁、有没有污渍;是否按规定清洗、消毒和保洁,一客一换。

如果消费者发现沐浴场所存在卫生问题,请及时拨打12345市长公开电话反映。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统