您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
杭州康复医院开工建设

发布日期:2019-12-20 09:26 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第二十一期 作者:杭州市卫生事业发展中心


12月3日,正值第28个“国际残疾人日”,杭州市政府副市长陈卫强到杭州康复医院(市特殊康复中心)项目施工现场调研。市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,市残联党组书记、理事长杨英英,市委编办副主任倪东晓、市土地储备中心主任顾勇敏、钱塘新区管委会副主任李国梅,市卫生健康委党委委员、市卫生事业发展中心主任项海青,党委委员、市一医院集团管委会主任马胜林及市发改委、市建委、市财政局等有关负责人参加调研活动。

陈卫强副市长实地踏看了项目建设情况,对工程推进有关工作提出了要求。项目建设单位、代建单位、监理单位、施工单位有关负责人分别作表态发言。

杭州康复医院作为我市残疾人事业发展“十三五”规划项目,设置床位数249张,是我市第一家面向残疾人康复治疗的市属非营利性公立医院。市残联为项目报批主体,市卫健委为项目实施主体,市卫生事业发展中心负责基本建设管理,该项目于2019年12月3日开工,计划于2022年建成,亚残运会前投入使用。

该项目位于钱塘新区元成单元,用地面积约30亩,建筑面积3.05万平方米,总投资概算1.99亿元,建设内容包括综合康复中心、辅助器具中心、儿童康复中心、康复指导中心、管理服务中心、后勤服务中心等。

杭州康复医院采取市残联、市卫健委双重领导的办医模式,由市一医院负责具体运营,建成后将积极开展适合残疾人特点的诊疗项目,建设成为以医、教、研为一体的综合康复医疗中心,打造康复技术雄厚、康复科研领先、特色显著的国内标杆性康复医院,为广大残疾人提供专业和优质的服务,为我市残疾人健康事业绘上浓墨重彩的一笔。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统