您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
我们用音乐传播防艾抗艾的正能量

发布日期:2019-12-23 10:08 访问次数: 信息来源:《健康杭州2019年第二十一期》 作者:通讯员 吕志琴 顾俊楠


12月1日是第32个“世界艾滋病日”,当天下午,西湖边湖滨步行街人潮涌动,一场以“抗艾防艾”为主题的公益音乐会精彩上演。

杭州市计生指导站围绕“大健康、大卫生融合”的理念,联合市计生协会、市流动人口计划生育服务中心、市疾病预防控制中心、上城区湖滨街道举办“12•1世界艾滋病日”公益音乐会大型主题宣传活动。浙江省疾控中心副主任蒋健敏,杭州市卫生健康委副主任郑冰,委党委委员、杭州市计生协会专职副会长崔威武,团市委青创部、学校与权益部副部长、市学生联合会副秘书长陈楠以及各承办单位负责人出席活动。 

音乐会开始前,来自杭城各大高校的志愿者们现场派发艾滋病预防的宣传资料。咨询展台前围满了市民,杭州市计生指导站、杭州市疾控中心的专业医师为大家讲解艾滋病知识——如何预防艾滋病、如何正确使用安全套。

现场设有艾滋病英文缩写AIDS组成的背景板,市民们纷纷领取红丝带贴在背景墙上,并在上面签下自己的名字,表达了对艾滋病的关注和为预防和控制艾滋病献出自己一份力量的愿景。

音乐是人类灵魂的避风港,今天我们用音乐歌唱世界的美好,用音乐去温暖艾滋病人,用音乐传播抗艾防艾正能量。公益音乐会在筹备期间便得到了杭州各大高校艺术专业学生的积极参与,通过前期招募选拔、策划排练,海选出优秀节目以音乐演唱、诗歌朗诵等艺术形式结合的方式呈现演出。

下午一点半,在合唱歌曲《瞳孔里的太阳》的歌声里拉开了音乐会序幕,《淋雨一直走》《没有什么不同》《爱与希望》《期待爱》《你的名字叫做艾滋病》《无常的世界》等一系列歌曲和诗歌朗诵,为来往市民呈现了一场具有专业水平的公益音乐会。最后,音乐会在歌曲《You Raise Me Up》的优美旋律中落下了帷幕。

2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛也圆满结束,在活动现场举行了颁奖仪式。本次大赛由杭州市卫生健康委员会、共青团杭州市委、杭州市学生联合会联合开展。最终评选出大赛十佳作品10名、优秀作品10名,杭州师范大学获评优秀组织奖。

每年的世界艾滋病日,杭州都举办不同形式的宣传活动,今年的公益音乐会在西子湖畔用美妙的音符给大家带来听觉和心灵上的享受,也希望通过这样的方式让更多的朋友获得防艾知识、传播防艾知识,同时奉献自己的志愿精神参与防艾抗艾宣传,共同营造遏制艾滋病蔓延的良好社会氛围,为建设美丽杭州、健康中国,构建和谐社会作出应有贡献。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统