您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 执法监督
执法监督
市卫健委调研督导学校卫生监督管理工作

发布日期:2019-12-24 10:08 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第二十一期 作者:委综合监督处、市卫生健康综合行政执法队


12月13日,市卫生健康委副主任郑冰率监督处、市卫生健康综合行政执法队相关负责人对上城区学校卫生监督管理工作情况进行了调研。

郑冰副主任一行实地走访了杭州市惠兴中学,了解该校饮用水卫生管理、传染病防控等工作,现场查看了智能水表的实际运作过程,听取上城区卫生监督所对学校饮用水智慧监管和惠兴中学学校卫生管理、传染病防控工作机制运转情况的汇报。学校安装智能水表后,既能杜绝净水设备超额运行带来的介水传染病风险,又能减少定期更换滤芯造成的部分资源浪费。郑冰充分肯定了上城区卫生执法部门在全区30余所学校组织实施的校园饮用水智能监管系统和学校卫生监督管理工作。

郑冰副主任还听取了上城区疾控中心关于学校传染病疫情控制工作的汇报。该区通过联合教育局为学校选送“开学第一课”、依托社区卫生服务中心建立社区级疫情处理队伍等方式实现传染病疫情的早发现。

郑冰副主任对上城区的学校卫生管理和传染病防控工作给予充分肯定。她同时强调,要从抓机制、抓校长、抓校医三方面入手进一步抓好学校卫生工作。抓机制,就是学校要建立有效卫生管理和传染病防控工作机制并能顺畅运行;抓校长,就是要强调学校的主体责任,要强调校长是学校卫生管理和传染病防控工作的第一责任人;抓校医,就是要足额配备校医,提升校医能力,确保学校卫生各项工作落到实处,尽最大努力保护好孩子的身体健康。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统