您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市发改委会同市卫健委召开以“大健康”为中心卫健委职能优化专题座谈会

发布日期:2019-12-03 08:33 访问次数: 信息来源:《健康杭州2019年第二十期》 作者:通讯员 薛亮


为贯彻落实周江勇书记调研市卫生健康工作时的指示精神,优化市卫健委职能,加快推进杭州“大健康”工作体系建设,11月15日,市发改委牵头,会同我委邀请有关专家召开了以“大健康”为中心的卫健委职能优化专题座谈会。

业界学术专家浙江大学公共卫生学院党委书记李金林副教授,浙江大学卫生政策与管理研究中心常务副主任董恒进教授,浙江中医药大学健康服务与管理专业负责人杨芳教授,浙江农林大学旅游与健康学院院长俞益武教授,及上级业务部门代表浙江省卫健委体制改革处副处长顾亚明和基层业务部门代表健康临安办公室常务副主任黄向锋、余杭区卫健局健康促进与评价科科长干伟群应邀参加座谈会。

与会专家和代表结合自身专业和业务特长,从机构设置、人才培养、学科建设、部门融合、供给侧改革、理念转变、健康融入所有政策、全生命周期全方位健康服务、国内外先进经验,以及职能与职责、产业与事业关系等多方维度对新时代卫生健康部门的职能优化描绘了美好愿景,并提出了许多意见和建议。

市卫健委党委书记、主任孙雍容认真听取了与会专家代表的意见和建议后指出,本次座谈会是发改委和卫健委两家落实周江勇书记调研卫生健康工作讲话精神的又一次专题研讨,当前卫生健康工作理念正在从以医疗为中心向以健康为中心的快速转变,要牢固树立大健康、大融合理念,坚持公益性、保基本、促特色、守底线,更加注重预防为主和健康促进,加快健康细胞培养,注重健康产业培育,推动健康杭州建设。孙雍容还向与会专家和代表介绍了杭州卫健系统依托党建引领和文化涵养,促进以大健康为主体的“一体两翼”卫生发展新格局。

会议由市发改委巡视员朱利民主持,市健康办、市发改委、市卫健委相关处室负责人列席。

 

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统