您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
上海市政府领导一行来杭考察舒心就医

发布日期:2019-12-31 09:18 访问次数: 信息来源:《健康杭州》第二十二期 作者:委规信处


近日,上海市政府副秘书长顾洪辉带队,上海市卫生健康委副主任赵丹丹、上海市医保局副局长罗惠民以及上海市大数据中心、申康医院发展中心、仁济医院、上海六院等相关单位领导一行21人来调研考察我市优化简化就医流程等舒心就医情况。市卫健委党委书记、主任孙雍容参加座谈。委党委委员、副主任应旭旻从工作机制、开展情况、主要经验和做法等进行了介绍。市医保局、市经信委有关负责人参加。

宾主双方就“舒心就医·最多付一次”信用联动机制、医保支持、就诊流程改变和医院系统改造进行了充分的交流,下午又赴杭州市红会医院实地考察了“最多付一次”、电子健康医保卡、出生“一件事”多证联办应用场景。顾洪辉副秘书长代表考察团感谢杭州市的经验分享,高度肯定了杭州市“最多付一次”、出生“一件事”等让数据多跑路,让群众少跑腿在医疗卫生领域的便民惠民创新应用。希望进一步加强两地互访学习交流,推动长三角一体化发展。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统