您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫生健康委领导调研指导市老年活动中心工作

发布日期:2019-12-06 10:47 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第二十期 作者:市老年活动中心


11月13日,杭州市卫生健康委党委副书记、副主任楼建忠率委相关处室负责人到市老年活动中心调研。

楼建忠一行参观了市老年活动中心的活动、教学场所,详细了解了中心机构设置、人员配备以及中心活动、培训等工作开展情况。在听取了工作汇报后,楼建忠对市老年活动中心的工作给予了充分肯定,他指出,老年活动中心是一个想干事、肯干事、责任感强的团队,为老服务意识到位,细微处显真情,扎扎实实为杭城老年人带来了不少福利。对中心能突破场地局限,开展绽放“后黄金20+”系列活动,主动作为,积极融入大健康理念等表示赞赏。

对下一步工作,楼建忠提出了四点要求。一要提高站位,增强为老服务意识。杭州市人口老龄化问题越来越突出,做好老年人服务工作意义重大,要不断增强工作责任感和使命感。二要整合资源,做出亮点特色。要高标准建设好城北老年活动中心项目,该项目时间紧、任务重,要根据节点倒排时间表。要处理好当前与长远关系,对城北项目的定位、功能布局、运行等通盘考虑、统筹安排,一步规划、分步实施,先急后缓。在建设城北项目的同时,要把现有的活动中心做出亮点特色。结合卫健资源,在课程设置、活动安排方面突显健康元素,切实提高老年人的获得感、幸福感和满意度。三要关爱职工,抓好队伍建设。从政治上、生活上多关心关爱职工,充分发挥职工工作积极性。要加强学习、调研,为城北项目的机构设置、人员编制和发展方向提供决策依据。四要高度重视安全维稳工作。要重视安全生产工作,责任到人,把好老年人安全关。

最后,楼建忠指出,老年活动中心工作繁杂,但意义重大。相信将来随着中心空间的扩大,老年活动中心对社会的贡献也将越来越大。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统