您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
滨江区组织开展预防接种全程规范管理整改落实情况再督导

发布日期:2019-03-11 10:11 访问次数: 信息来源:杭州市疾控中心 作者:滨江区疾控中心


近日,我区疾控中心对全区各预防接种门诊再次开展督导检查。此次督导内容主要为前期自查与督导中发现的问题整改落实到位情况以及再次全面排查2017-2018年疫苗管理和接种信息管理。本轮督导涵盖三家常规接种门诊、浙江中医药大学接种点、滨江医院产科门诊与犬伤门诊。督导组工作人员通过现场核查纸质资料与金苗系统,全面排查预防接种全程各环节的风险点,未发现新增问题。各接种门诊对于前期自查发现的接种效期内疫苗但登记错误批号的所有接种者个案均进行了备案说明,对于前期督查发现的问题和隐患基本整改到位,如落实一岗双责、双人核对双签名、三查七对等有效措施,确保安全接种。

此次督导,区疾控中心从各接种门诊抽调部分工作人员组成督导组,采取互查互学的模式,有利于提高全区整体预防接种全程规范管理水平。之后,区疾控中心将继续加强预防接种人员队伍建设,提升服务能力,确保接种安全。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统