您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
非法医美宣传首次走进大学校园

发布日期:2019-04-05 09:12 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第五期 作者:通讯员 娄一帆


3月15日,在浙江工业大学的校园内,7台被罚没的医疗美容器械,10块“揭下非法医疗美容伪装”的宣传板一字排开,一场主题为“警惕美丽陷阱 远离非法医美”的宣传活动正在展开。下城区卫生监督所的监督员通过医疗美容与生活美容的区别介绍、仪器展示、案例说明等为参与宣传的学生介绍非法医疗美容的危害,现场还发放非法医疗美容的宣传材料1500余份。

将打击非法医美宣传放进大学校园尚属首次。仅2018年,下城区卫生监督所查处的非法医疗美容案件中就有6例与大学生直接相关。正值青春年华的大学生逐渐成为医疗美容服务市场的一大消费群体。但在实际消费过程中,有部分大学生由于法律意识淡薄且防范意识较弱,被非法医疗美容“钻空子”,不知不觉间接受了非法医疗美容的“服务”;还有大学生为了“赚外快”,成为了非法医疗美容的“中间人”,甚至亲自“操刀”对他人实施非法美容医疗活动。

此次宣传活动旨在提高大学生的识别能力,一方面避免成为非法医美的受害者,另一方面也提醒他们通过非法医美“创业”绝非明智之举。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统