您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
余杭区部门联动协同“打非”

发布日期:2019-05-13 09:29 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第七期 作者:余杭区卫生监督所


最近,余杭区卫生监督所联合公安、东湖街道办事处开展了医疗美容专项检查。

联合检查组分为5组对东湖街道辖区范围内的美容美发场所进行了检查。当天接受检查的26家单位中,12家涉嫌未取得公共场所《卫生许可证》开展生活美容服务,3家涉嫌开展医疗美容。

据了解,今年以来,余杭区卫生监督所在打击非法行医(非法医疗美容)专项整治中,不断完善与公安、市场监管、综治等部门和重点镇乡政府“打非”联席会议制度,并充分依托社会治理大联动网格资源,将“打击非法医疗美容”工作列入网格管理。余杭区卫生监督所各分所负责分片区对网格员和协管员进行专题培训,由社区网格员和卫生监督协管员负责日常排查,为专项行动的开展奠定了扎实的基础。根据网格员排摸上来的情况,街道牵头,卫生、公安、市场监管、综治等各相关部门紧密配合、全过程参与,联动执法,采取集中整治和错时整治相结合的方式,对非法行医和非法医疗美容场所进行集中、有效打击。

截至目前,余杭区监督所共开展打非联合行动4起,处理投诉举报38起,共出动监督员190人次,作出行政处罚20起,罚款10.99万元,没收5.17万元,没收医疗器械5台,没收药品200余公斤,移交公安1起,有效遏制了非法行医在余杭区的蔓延。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统