您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
关于转发浙江省卫生健康委启用新版浙江省无偿献血荣誉证的通知

发布日期:2019-05-27 09:05 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委办公室 作者:付卫林


杭卫办〔2019〕27号

各区、县(市)卫生健康局,西湖风景名胜区分局,钱塘新区教育与卫生健康局,市属各医疗机构,在杭部队、企事业单位职工医院,市管民营医院:

现将浙江省卫生健康委《关于启用新版<浙江省无偿献血荣誉证>的通知》转发给你们,并结合杭州市实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、启用时间

(一)2019年6月1日起,新申领人员发放新版《浙江省无偿献血荣誉证》(以下简称“荣誉证”);

(二)2019年7月1日起,对旧版“荣誉证”电子卡进行年检工作,直接更换成新版“荣誉证”;

(三)杭州地区的旧卡将于2019年8月1日起停止使用;浙江省内其他地市旧版“荣誉证”将于2020年1月1日起停止使用。

二、办理方法

(一)新申领:仍按原要求通过“浙江献血”APP办理“荣誉证”;

(二)旧卡更换新卡:凭献血者本人有效身份证件和旧卡到杭州市民卡公司指定网点(附件1)进行办理。如委托他人代办,还须出示代办人有效身份证件;

(三)为方便主城区以外持有“荣誉证”的献血者换卡,可由各相关区、县(市)献血办受理点(附件2)统一收集并寄送至杭州市献血服务中心进行更换。

(四)首次办理及统一更新“荣誉证”的费用由财政统一支付,遗失补卡、卡坏换卡等工本费由本人承担。

三、使用办法

(一)杭州市区(含萧山区、余杭区、富阳区、临安区)公共交通工具(指公共汽电车、轨道交通、水上巴士等),凭新版“荣誉证”直接刷卡使用;建德市、桐庐县、淳安县等三县(市)目前需凭新版“荣誉证”及身份证示证使用;

(二)杭州市政府投资主办的公园、旅游风景区和非营利性医疗机构,目前仍需凭新版“荣誉证”及身份证示证使用;

(三)在杭领取新版“荣誉证”者前往省内其他地市享受无偿献血“三免”政策,及省内其他地市领取新版“荣誉证”者在杭州市享受无偿献血“三免”政策时,应凭新版“荣誉证”及身份证示证使用。

(四)从今年开始,“荣誉证”年检由原来每两年一次调整为每年一次。

四、工作要求

(一)统一思想,高度重视。我省推出无偿献血“三免”政策不仅体现了党和政府对无偿献血事业的重视,更体现了社会各界对长期固定献血者的关爱,是一项促进无偿献血事业发展、保障临床用血供应的有效举措。各区、县(市)要高度重视,确保政策贯彻落实。

(二)强化责任,做实工作。各区、县(市)要按照相应时间和办理要求,有序推进,安排相关人员专职负责“荣誉证”换证工作,确保在规定时间内完成换证工作。同时,做好本辖区交通运输、文化旅游、自然资源等相关部门的协调工作,确保新版“荣誉证”启用后能够正常使用。

(三)广泛宣传,优化服务。对本次换证相关要求进行广泛宣传,同时,充分利用这次换证机会,对相关优惠政策、凭证享受优惠的流程、享受范围进一步宣传,尽量做到让享受对象人人知晓,让实施优惠政策的相关工作人员人人清楚,更好地服务献血者,提高献血者的获得感。

咨询电话:杭州市献血服务中心:87030963;

杭州市民卡公司:96225。

附件:1.杭州市民卡公司换卡网点

            2.杭州市部分区、县(市)献血办受理点

杭州市卫生健康委办公室

2019年5月21日

(公开形式:主动公开)

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统