您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
杭州市、区疾控中心联合对上城区九价HPV接种门诊开展督导

发布日期:2019-05-27 10:56 访问次数: 信息来源:杭州市疾控中心


九价HPV疫苗自上市以来就受到广泛关注,近期疫苗负面事件使得民众更为关注九价HPV疫苗的质量。为了进一步规范疫苗的预约登记及预防接种工作,2019年5月17日上午,杭州市疾病预防控制中心和上城区疾病预防控制中心联合对上城区清波街道、湖滨街道两家社区卫生服务中心的九价HPV疫苗接种门诊开展督导。

此次督导的内容包括接种门诊及预防接种人员的资质、HPV疫苗的出入库记录、库存管理、过期失效疫苗管理、冷链温度监测、信息记录完整性和一致性、接种告知等内容。

两家疾控中心的工作人员通过对金苗系统的HPV疫苗接种信息与门诊疫苗使用情况进行核对、对接种告知单进行抽查、对HPV疫苗进行盘查、对资质和冷链记录等资料进行检查的方式来检查上城区接种门诊的HPV疫苗接种工作。

本次督导发现,上城区预防接种门诊的HPV疫苗接种工作规范有序,但人员配置稍显不足。此次督导进一步规范了我区预防接种门诊的接种工作。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统