您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
关于开展2019年“我为七一献热血”活动的通知

发布日期:2019-06-17 21:51 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委 作者:谢任远


杭卫发〔2019〕66号

市政府各部门、各直属单位,各区、县(市)委组织部、宣传部、直属机关工委,各区、县(市)文明办、卫生健康局(分局、社发局)、团委:

“我为七一献热血”活动自2001年首次在我市成功举办以来,得到全市各级党组织大力支持,广大共产党员、共青团员热烈响应,积极报名,全市已累计有145168人次参加了无偿献血,献血总量达到42074.651升, 充分体现了我市共产党员热衷公益、乐于奉献的模范带头作用。“我为七一献热血”活动不仅是我市无偿献血工作的一张闪亮名片,更是我市共产党员敢于担当、冲锋在前、踊跃参与社会公益活动的一次特殊组织活动,为保障我市人民群众健康安全做出了积极贡献。

为纪念中国共产党建党98周年华诞,继续弘扬无私奉献精神,展现我市党员干部良好风貌,定于2019年6月下旬至7月下旬期间举办“我为七一献热血”活动,以实际行动向党的生日献礼。现将活动有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和市委十二届六次全会精神,贯彻落实市委“干好一一六、当好排头兵”决策部署,组织号召全市广大党员干部踊跃参与无偿献血公益活动,充分发挥党员领导干部表率作用和广大党员的先锋模范作用,以实际行动诠释“合格共产党员”的光荣称号,坚决做到“两个维护”,充分展现我市党员干部乐于奉献、敢于担当的精神品格和我市广大群众崇德向善、守望相助的道德风貌。

二、活动主题

(一)不忘初心 牢记使命——我为七一献热血

(二)以热血为党旗添彩 用真爱为党员争光

三、活动安排

(一)加大宣传营造氛围。各地各单位自6月下旬起利用广播、电视、报刊等主流媒体以及网络、微博、微信公众号等新媒体发布“我为七一献热血”活动信息,在钱塘江两岸(上城、滨江区域)建筑主题灯光秀播放宣传片,大力开展无偿献血公益宣传,营造“奉献、友爱、互助、进步”的爱心互助氛围,并接受热心公益、支持无偿献血的社会团体和献血者个人报名。

(二)组织现场启动仪式。7月1日上午在杭州市区举行“我为七一献热血”活动启动仪式,现场启动仪式由杭州人民广播电台“西湖之声”频道直播。同时,对2018年在“我为七一献热血”活动中起到模范带头作用的先进单位颁发优秀组织奖(具体名单见附件1)。

(三)市县联动同步开展。各区、县(市)围绕主题,结合本地实际认真贯彻落实“我为七一献热血”活动部署,开展形式多样、内容丰富的无偿献血活动,同时在本地各类媒体进行广泛地宣传报道。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。“我为七一献热血”主题活动已成为我市党建工作的一面旗帜和全市精神文明建设的重要内容,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践载体,各部门各单位要统一思想认识,切实加强组织领导,确保“我为七一献热血”活动顺利进行。

(二)加强宣传,营造氛围。各部门各单位要围绕主题广泛宣传,重点宣传无偿献血先进党团组织及先进模范人物的典型事迹,讴歌褒扬共产党员、共青团员和热心市民乐于助人、无私奉献、不求回报的奉献精神。各媒体单位要依照《中华人民共和国献血法》第五条“新闻媒介应当开展献血的社会公益性宣传”的规定,充分发挥平台优势,加强对活动的公益宣传,营造浓厚的社会氛围。

(三)结合实际,注重实效。各部门各单位要紧密结合本部门本单位实际,把“我为七一献热血”活动作为强化党员意识和促进业务工作的有效载体,精心策划、广泛发动,层层落实,确保活动取得实效。

请各单位向所在辖区献血办报名参加无偿献血活动(具体联系方式见附件2),请各区、县(市)卫生健康局(分局、社发局)于8月15日前将活动书面总结和活动统计表(见附件3)报杭州市献血服务中心。

联系人:江鑫雨、应敏雁,联系电话(传真):87030963,邮箱:hzxxgl@126.com。

附件:1.2018年杭州市“我为七一献热血”优秀组织奖名单

            2.杭州市各区、县(市)献血办联系方式

           3.2019年“我为七一献热血”主题活动统计表

中共杭州市委组织部 中共杭州市委宣传部

中共杭州市委直属机关工作委员会 杭州市精神文明建设委员会办公室

杭州市卫生健康委员会 杭州文化广播电视集团

共青团杭州市委员会

2019年6月12日

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统