您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
中共杭州市卫生健康委员会委员会关于深人开展集中警示教育活动的通知

发布日期:2019-06-06 09:26 访问次数: 信息来源:中共杭州市卫生健康委员会委员会 作者:董惠娟


杭卫委〔2019〕24号

各区、县(市)卫生健康局党委,委直属各单位党委(总支、支部)、委机关党委:

为全面贯彻落实中央、省市委重大决策部署和市纪委要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,全面融入清廉杭州建设,决定于今年5月起到6月中上旬在全市卫生健康系统开展以“九个一”为主要内容的集中警示教育活动。有关要求和活动安排如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、省市委有关全会精神,围绕市委“干好一一六、当好排头兵”的部署要求,开展形式多样、内容丰富的警示教育活动,教育引导全系统党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强政治建设,不断净化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化清廉杭州、清廉卫生建设,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口提供思想和纪律保障,以良好的精神状态和优异的工作业绩庆祝新中国成立70周年。

二、主要内容

(一)组织一次警示教育参观活动。6月14日,组织委机关党员干部赴省法纪教育基地参观警示教育展。各单位要分批组织党员干部赴法纪教育基地开展警示教育。

(二)召开一场警示教育专题会议。根据省、市委的统一部署,结合清廉卫生和清廉医院建设,召开警示教育专题会议,组织系统内党员领导干部观看省纪委拍摄的《以案为鉴警钟长鸣》警示专题片,进一步严明纪律规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。

(三)召开一次党委(总支、支部)分析研判会。各单位党委(总支、支部)要结合履行全面从严治党主体责任和清廉建设,召开专题分析研判会议,深入分析研判主体责任和“一岗双责”落实情况,聚焦政治建设,坚持以案明纪、以案促改,不断净化政治生态。

(四)剖析一批严重违纪违法典型案例。要充分发挥反面典型的警示作用,剖析一批严重违纪违法典型案件,用好汇编下发的《杭州市医疗卫生系统反腐倡廉警示录》和其他案例材料,教育引导广大党员干部把自己摆进去,从中吸取教训,绷紧法纪之弦,知敬畏、明底线、重品行、正操守。

(五)开展一次廉政风险排查防控工作。要结合市委巡察问题整改,围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,聚焦腐败易发多发的重点领域、重要岗位、关键环节,以监督制约公权力为核心,以单位岗位职责为基础启动廉政风险排查防控工作,从源头上减少问题发生,有效防范化解各类廉政风险。

(六)组织一次党风廉政专题培训。要把警示教育作为党支部“三会一课”的重要内容,推动警示教育科学化、规范化、常态化。各级各单位要组织一次党风廉政专题培训,以此加强理想信念、宗旨和党章党规党纪教育,强化党性锻炼,筑牢廉洁从政从业的思想基础。

(七)布置一次“清廉医院”网格化监督管理工作。将警示教育和清廉医院建设紧密结合起来,根据市委关于清廉杭州建设的整体部署和省卫生健康委落实深化公立医院监察体制改革试点工作的有关要求,通过制定一个实施意见、推广一批试点方案、聘任一批网格监督员等措施,在委直属医院部署推进清廉医院建设网格化监督管理,持续有力地推进清廉医院建设。

(八)开展一次巡察问题自查自纠立行立改活动。把集中警示教育与落实市委巡察工作动员部署会上强调的“十个典型问题”整改结合起来,与市委巡察反馈的本单位问题整改结合起来,与上一轮中央和省委巡视发现问题的整改结合起来,深入开展自查自纠,发现问题立行立改,着力解决屡巡屡犯现象,做深做实巡视巡察“后半篇文章”。

(九)创建一批清廉文化品牌。以清廉卫生、清廉医院建设为重点,结合本单位实际,挖掘和利用自身清廉文化资源,深入开展清廉文化创建活动,培育清廉价值理念,努力营造崇廉尚洁的浓厚文化氛围,以优良党风带动优良行风。

三、组织实施

(一)强化领导,压实责任。各地各单位党委(总支、支部)要自觉扛起管党治党主体责任,对本地区本单位警示教育作出部署、抓好落实。突出关键少数,坚持以上率下、引领示范,推动警示教育向基层延伸。各级纪检监察组织要履行好监督责任,协助党委(总支、支部)抓好警示教育活动落实,确保组织实施到位、学习教育到位。

(二)联系实际,注重实效。各地各单位要结合工作实际, 细化警示教育活动实施方案,在做好“规定动作”基础上,创造性开展“自选动作”。注重教育实效,反对形式主义,确保不跑偏、不走样。

(三)加大宣传,造浓氛围。各地各单位要利用各种平台、 通过多种形式宣传好警示教育活动情况。要广泛动员、充分发动、加大宣传,营造浓厚舆论氛围

中共杭州市卫生健康委员会委员会

2019年6月5日

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统