您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
2019年度杭州市市直单位绩效考核目标公示

发布日期:2019-07-02 11:31 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委员会


                            责任单位:市卫生健康委员会                                                                              责任人:孙雍容

目标名称

考核内容及指标

指标属性

完成时限(月)

★公共场所控烟

建立完善杭州市公共场所控制吸烟联席会议制度、联络员制度和通报制度,每季收集并通报全市各类公共场所和监管部门控烟工作情况。结合双随机抽查,强化对医疗机构等医疗卫生服务场所控烟监督执法力度,其中二级以上医疗机构、妇幼保健院、儿童医院监督覆盖率100%。依法做好医疗卫生机构内控烟投诉举报处置工作,处置率100%。组织开展“世界无烟日”主题宣传活动。协调其他控烟监管部门加大控烟宣传,组织控烟执法师资培训,开展联合执法行动。

预期性

12

重点项目建设

推进重点项目建设,4个项目计划完成投资3.96亿元。其中杭州市老年病医院精装修工程完成30%,完成投资1.2亿元;杭州市儿童医院医疗综合楼项目基本建成,完成投资1.2亿元;杭州市第七人民医院精神病科房改扩建项目竣工,完成投资4742万元;杭州市第七人民医院浙西院区一期工程完成地下室工程,完成投资1.09亿元。

12

县域医共体建设

全面推进县域医共体建设,指导淳安县深化改革,县域就诊率达到88%,基层首诊率达到65%以上;指导萧山、余杭、富阳、临安、建德、桐庐6个区县市全面推开县域医共体建设工作,实现县域医共体建设全覆盖,县域内就诊率达到80%,基层首诊率达到60%以上。

12

★深化医改

深化医联体内涵,以管理、人才培养、业务指导、学科建设为重点加强合作,所有开展医联体的市、县级医院市级考核评估得分80分以上;城区医联体远程心电、影像会诊数量较2018年提升10%以上。巩固城市公立医院改革成果,控制医疗费用不合理增长,市属公立医院药占比(不含饮片)控制在30%以内,门诊和住院均次费用增长幅度控制在5%以下。制定并出台《杭州市急救中心急救站点建设标准》,完成主城区5个以上急救点的新、改、扩建任务。

12

智慧健康

建设“城市大脑·卫健系统”,“舒心就医”服务在市级及以下公立医疗机构覆盖率100%。推进电子健康卡、电子社保卡(医保卡)两卡融合、“一网通办”,全市公立医疗机构覆盖率100%。“刷脸就医”在市县两级公立医院推广应用。拓展健康信息惠民服务,“杭州健康通”向市民提供10家市属医院统一“数字影像”服务。建设全市统一的互联网诊疗服务和家庭医生移动工作平台,10家市属医院和主城区51家社区卫生服务中心接入互联网诊疗服务平台。

12

医疗废物监管

加大医疗废物监管力度,联合市生态环境局开展医疗废物管理工作专项监督检查,严格规范分类收集、运输、处置各个环节,依法查处医疗废物非法处置的行为,二级以上医疗卫生机构医疗废物集中处置率达100%。

12

食品安全和预防接种安全

规范开展食品安全风险监测,全年食品污染以及食品中有害因素监测≧每千人1批次;规范预防接种管理,不出现因未按规范操作引起的事件,及时、规范开展疑似异常接种反应调查诊断活动,因报告、处置不规范、不及时引起的投诉事件零发生。

约束性

12

健康杭州建设

制定实施并组织完成年度健康杭州建设年度目标任务,牵头做好2019年“健康浙江”考核细则的定期评价和总结反馈,以及省级考核迎检工作,确保考核结果达到优秀水平。推进“健康融入所有政策”,编制“杭州市公共政策健康影响负面清单”,完成“健康城市理念融入城市总体规划报告”。

预期性

12

爱国卫生

牵头做好杭州市小城镇环境综合整治“卫生乡镇创建”专项行动工作,开展国家级和省级卫生乡镇创建工作,确保本轮(2017-2019)国家卫生乡镇比例达30%以上。

12

破解公立医院停车难

市属医院全面实施车辆进出道闸射频系统,采用支付宝、微信等多种收费方式,智慧结算率达90%以上,加快医院车辆进出通行效率;除保留医院急救及行政车位以外,将停车位让渡于患者,院内车位向患者开放率达80%以上。

12

安全生产

做好全市卫生健康系统安全管理工作,全年各类事故指标不突破市政府下达的控制数。

约束性

12

联系部门:办公室 联系人:薛亮 联系电话:87914785

注:打“★”的目标涉及社会评价意见重点整改目标





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统