您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
省卫健委赴上城区督导登革热等传染病防制工作

发布日期:2019-08-19 17:30 访问次数: 信息来源:杭州市疾控中心 作者:上城区疾控中心


随着立秋节气的到来,登革热等虫媒传染病进入常见高发时期。区委、区政府高度重视登革热防控工作,上城区疾病预防控制中心根据省、市要求,认真落实登革热防控部署工作,自年初多次召开登革热防控布置工作,蚊媒监测预警、清除越冬虫卵、杀死早春蚊等各项防控工作。为进一步强化责任,落实登革热防控措施,省卫健委登革热督导组领导省疾控中心党委书记胡崇高等一行三人赴上城区开展登革热等传染病防控工作督导检查。

在了解了我区疫情概况、主要工作开展情况及下一步工作计划和安排后,省疾控中心党委书记胡崇高对我区登革热防控工作提出四点肯定:一是领导重视程度高,部署防控、培训等工作落实到位;二是卫生情况较好,蚊虫孳生地较以往有减少;三是疫情处置规范,有效防止疫情进一步扩大;四是宣传教育到位,居民防控意识普遍提高。但现在的总体形势不容乐观,上城区也已出现本地病例,针对当前局势,胡书记提出三个再“认识再提高、工作再落实、关口再前移”。要全身心投入到为人民健康服务的事业中去,切实落实好登革热防控各项工作。

随后,督导组一行赴市一医院开展医疗机构登革热等传染病防控情况督导。

登革热防控工作无小事,上城疾控将切实把此次督导组的要求落实到今后的工作中,坚持把登革热防控作为“硬任务”贯彻始终,确保问题整改务实事、成实效,努力推动各项工作有序推进,为今夏登革热防控战。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统