您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 应急动态
应急动态
上城区疾病预防控制中心开展夏秋常见传染病疫情防控重点布置

发布日期:2019-08-26 21:02 访问次数: 信息来源:上城区疾控中心


今年国际疫情形势严峻,东南亚地区传染病疫情也远高于往年。伴随我国“一带一路”倡议及我国在国际舞台上越来越发挥重要作用,走出国门经商、旅游的人越来越多,输入性传染病与本地常见传染病交织出现,且呈逐年增多的趋势。上城区疾病预防控制中心务实重干、强化落实 ,2019年8月2日举行夏秋季常见传染病防控重点布置会,为有效预防控制传染病绘就了“路线图”和“施工图”。

加强领导,精心部署。针对夏秋季节虫媒传染病、肠道传染病等常见传染病防控,认真商讨疫情应急处置方案,明确传染病防控工作重点和工作步骤,严格规范传染病防治工作流程,科学应对疫情应急处置。深入研究、深入思考、深入部署,将传染病防治任务与日常科室业务工作及专项督导相结合,有效提高传染病防控工作效率。

“防”字当头,关口前移。在防控过程中,传染病疫情的发现,医院往往是第一发现方,为提升医院传染病发现敏感性,疾控中心组织各类培训和现场技术指导,确保发现不漏诊,信息不脱节,加强疾病监测体系建设,加强传染病疫情防控和医生对疾病认识的提高,从源头上做好监测与发现,及时处置疫情,反应迅速,处置有力。

一代人有一代人的使命,处在引导全民健康向健康中国进军路上的当代健康卫生人,应当有坚持初心为恒心,真抓实干奋勇前行的使命担当。

作者: 文章来源: 上城区疾控中心 加入日期: 2019-08-26






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统