您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 执法监督
执法监督
亮执法之剑 护一池碧水

发布日期:2019-08-29 20:02 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委


杭州卫监全面开展游泳池监督检查

炎炎夏日,清凉的泳池也成为人们消暑、健身的首选之地。泳池卫生状况被我市卫生监督部门列为监督检查重点。

今年以来,我市卫监部门已对全市560家游泳场所进行全覆盖监督检查,检查了游泳池水处理设施、水质消毒措施、水质公示、从业人员健康持证上岗等情况,重点对泳池水质进行了抽检,共抽检水样2885份。抽检结果显示,合格2779份,合格率96.3%,34家泳池水质不合格。卫生监督部门对这些存在问题的泳池依法立案查处并责令整改,并通过杭州发布、健康杭州微信公众号等向社会及时公布,取得了良好的社会效果。

近年来,我市卫生监督部门不断强化游泳池监管,运用互联网+监管,通过游泳场所水质在线监测、新水量监控、口碑网水质公示等手段,足不出户就能监控游泳场所水质情况,发现问题及时整改,市民也能便利地获取泳池水质信息,有效地保障了泳池卫生,维护了市民的公共卫生健康。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统