您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
关于组织开展2019年度杭州市中医住院医师规范化培训年度考核工作的通知

发布日期:2019-08-08 20:20 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委员会办公室


杭卫办〔2019〕54号

各有关区、县(市)卫生健康局,各培训基地:

根据浙江省和杭州市住院医师规范化培训相关规定,经研究,决定组织开展2019年度杭州市中医住院医师规范化培训学员(简称“中医住培”)年度考核工作,现将具体内容通知如下:

一、年度考核对象

1.市本级2016-2018级规范化培训本年度在培的中医类所有学员(包括市本级医疗机构选送在省级培训基地的学员);

2019年已通过结业考核的学员需按规定报名,可不参加本年度考核,其结业考核的综合成绩可作为本次年度考核成绩合格等级(若自己要求参加年度考核市本级各培训基地应予以同意),未通过结业考核者仍需参加。

2.其他中医住培基地(萧山区、余杭区、临安区、桐庐县等)2016-2018级在培学员参照考核要求执行。

二、年度考核内容和方法

以《浙江省中医住院医师规范化培训大纲(试行)》为依据,分为理论考核和实践技能考核两部分。

1.市级培训基地学员:由市级各培训基地统一上报应参加年度考核的在培学员(包括并轨的临床专业学位研究生和选送到市级培训基地的区、县市培训学员);市本级医疗机构选送在省级培训基地的学员由学员人事关系所在单位统一上报。

理论考试按分二个年级段分类,采取手机人机对话的考试形式,考试委托“医视界”实施。临床实践能力考核采取分年级和分学科的方法,采用多站式考核形式,详见《2019年杭州市中医住院医师规范化培训第一阶段考核表》(附件1)、《2019年杭州市中医住院医师规范化培训第二阶段考核表》(附件2)。技能考核的站点设置和评分标准参照省结业考试的评分标准执行。

2.其他中医培训基地学员:由市和区、县(市)卫生健康行政主管部门、招录基地联动实施,各培训基地学员理论考试由市统一组织实施,考试形式和内容同上;技能考核参考市本级培训基地的考核形式,由市在各地各培训基地设立考核分站点,按规定要求组织实施。

三、考核安排

考核内容

考核日期

考试时间

考核地点

理论考核

8月27日

13:30-16:00

市中医院

实践技能考核

9月中旬

具体时间由各考核基地确定

市中医院、市红会医院

 

考核内容 考核日期 考试时间 考核地点

理论考核 8月27日 13:30-16:00 市中医院

实践技能考核 9月中旬 具体时间由各考核基地确定 市中医院、市红会医院

考官统一从市级培训基地中选派,要求具有高度责任心,有良好医德医风的副主任医师及以上专业技术职称,或者主治医师三年以上并有指导住院医师培训经历,报我委确认后担任考官。其他中医培训基地的技能考官要求同上,考点设置在本培训基地的临床技能中心。

四、成绩评定和奖励

根据《杭州市临床住院医师规范化培训考核办法》(杭卫发〔2010〕256号)的有关规定,年度成绩评定调整由理论考核和实践技能考核两大部分组成,比例构成各占50%作为年度成绩,其考核结果作为推荐优秀和良好学员的参考依据。

市本级培训学员2019年度奖励经费依据年度考核结果的档次发放。各地各单位培训学员的评比和奖励由各地各单位自行决定。

五、有关要求

各地各单位要高度重视住院医师规范化培训年度考核,要按照年度考核的相关要求,加强领导,统一认识,统一部署,认真组织做好考核。参加考核人员名单(附件3)请于8月18日前发送至指定邮箱。其他培训基地的中医住培学员年度考核成绩统计表(见附件4)经各地卫生健康行政主管部门初审后于10月30日前报我委中医处,经我委审核后录入浙江省住院医师规范化培训管理信息系统。

联系人:傅晓青,85827938;陈杞巧,87014860;李小仙,87082955,邮箱:592692321@qq.com。

附件:12019年杭州市中医住院医师规范化培训第一阶段 考核表

2019年中医住院医师规范化培训年度考核报名表

其他培训基地中医住院医师规范化培训学员成绩汇总表

2019年杭州市中医住院医师规范化培训第二阶段考核表



杭州市卫生健康委员会办公室

2019年8月6日

 

作者: 李小仙 文章来源: 杭州市卫生健康委员会办公室 加入日期: 2019-08-08






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统