您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
关于组织开展杭州市中医养生保健操展示活动的通知

发布日期:2019-09-10 15:18 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委员会办公室


杭卫办〔2019〕57号

各区、县(市)卫生健康局,钱塘新区教育与卫生健康局,各市属医院:

为传播普及中医健康养生知识,不断提高民众的健康素养,更好地展现医务工作人员良好的职业形象,根据《关于组织开展首届杭州市中医文化节系列活动的通知》(杭卫办〔2019〕43号)文件要求,经研究,决定组织开展杭州市中医养生保健操展示活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年10月(具体时间另行通知)。

二、活动地点

运河广场(拱墅区金华路34号)

三、参加对象

各区、县(市)卫生健康局、市级医院(市一医院、市二医院、市三医院、市肿瘤医院、市红会医院、市西溪医院、市七医院、市中医院、市妇产科医院、市儿童医院、市老年病医院、市五云山疗养院)各设1支代表队,由本辖区、本单位8名在职医务人员组成,分别为男性4人,女性4人。

四、活动内容

为整齐、规范地展示中医养生保健操,选定“八段锦”为活动统一展示项目,规范动作视频请在优酷视频下载观看(国家体育总局出版的时长12分钟版本)。各地、各单位要认真组织相关医务人员进行练习,在择优选拔的基础上,按要求组成代表队参加全市中医养生保健操展示活动。统一视频动作要求,统一服装(白色太极服、太极鞋),时长12分钟。展示动作应符合标准,不出现不属于规范动作内的肢体移动、晃动;不出现明显的气喘或憋气;不出现分神、走神;不出现遗忘动作或动作与背景音乐不合拍等。

五、其他事项

本次活动根据各队展示情况将评选出一、二、三等奖及组织奖,请于2019年9月3日前将代表队人员名单(见附件)以电子邮件形式报我委,不明事宜请与杭州市卫生健康委中医处联系。

联系人:陈杞巧,电话:87014860;李婉儿,电话:88129023,13706716856,电子邮箱:hzwsjzyc@163.com。

附件:杭州市中医养生保健操展示活动报名表.doc

杭州市卫生健康委员会办公室

2019年8月22日






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统