您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫生健康委调研组赴淳安县调研医共体工作

发布日期:2019-09-12 09:37 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委员会 作者:通讯员 韩大卫


淳安县自2017年12月纳入省医共体建设试点县以来,试点工作有序推进,基本落实“三统一、三统筹、三强化”的要求并取得了初步成效。为进一步掌握淳安县域医共体建设工作开展情况,帮助基层及时解决在工作推进中面临的难题和困惑,8月6日上午,由市卫生健康委党委委员、副主任谢道溥,市卫生健康委巡视员滕建荣,委相关处室负责人和市医保局有关负责人组成的联合调研组专程赴淳安县开展为期2天的调研工作。淳安县余红英副县长及县卫健局、医保局、财政局负责人陪同调研。

今年以来,淳安县围绕省、市县域医共体建设任务清单要求,结合实际,进一步深化县域医共体建设,出台了《关于进一步深化县域医共体建设的实施意见》,努力使医共体真正形成管理、服务、责任、利益和文化共同体。

调研组一行实地考察了淳安县中医院,并分别召开了淳安县县域医共体执行情况及深化医共体建设情况的座谈会。

调研组对淳安县在医共体建设方面开展的探索和实践予以了高度肯定,对淳安县提出的医保列支费用、服务价格调整、服务量和均次费用等方面面临的困惑进行了逐个分析和回应,并就做好下一步工作提出四点要求:

一是利用数据说话。利用卫生和医保的数据进行分析,提升出台政策的科学性和适用性。二是抓紧医保结算。提出具有淳安特色的科学结算方式,对医共体各成员单位形成合理的奖惩机制。三是调整服务价格。积极稳妥推进医疗服务价格改革,合理调整医疗服务价格。四是加强业务培训。下一步市卫健委将联合市医保局共同举办医共体建设培训班,为深化医共体建设指明方向。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统