您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫生健康委召开委领导班子成员调研成果交流会

发布日期:2019-09-02 14:08 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第十四期


市卫生健康委以开展主题教育为契机,结合卫健系统实际,开展了大走访大调研。8月13日,市卫生健康委召开委领导班子成员调研成果交流会。委党委书记、主任孙雍容主持会议并讲话,委领导班子成员、各相关处室和有关单位负责人参加会议。

会上,委领导围绕医联体建设、人才队伍建设、舒心就医、老年健康服务建设等11个调研课题的基本情况、存在问题、对策措施、取得成效和下一步工作思路进行了交流分享。

自部署开展大走访大调研工作以来,委领导班子成员结合重点工作,在各自分管领域共确定了11项重点难点项目并领衔破解,制定了任务书,明确了工作目标和完成时限。在委领导的带领下,各相关处室和有关单位克服日常工作繁重等困难,积极配合参与,周密制定计划,顶着烈日酷暑,深入基层开展多层面调研找问题,并围绕问题破解制定举措路径,确保整体推动。

孙雍容就如何将领衔项目真正抓出成效提出了三点意见:

一是进一步提高调研水平。要多走进基层去,与群众紧密靠在一起,多请教、多反思,多层次、全方位、多渠道了解情况,这样才能发现新问题、隐形问题、深层问题,同时要不断提高具体问题具体分析和综合研判统筹协调的能力,这样才能提高调查研究的水平,才能真正找到科学决策、解决问题、推动发展的钥匙。

二是进一步促进成果转化。调查研究是帮我们透过现象看本质、寻求解题之道的重要方法。委领导要牵头抓总,调研后要认真检视问题,一定要突出问题导向,要有克难攻坚的勇气和责任担当,指导和督促11个相关处室和单位务必层层抓好整改落实,定期反馈,真正拿出破解难题的实招硬招来,细化分解,明确时间表,划出路线图,让调研成果真正成为助推卫生健康事业高质量发展的务实举措。

三是进一步惠及民生。这次委领导领衔的多个项目与民生息息相关,我们要树牢以人民健康为中心的思想,紧密结合每年谋划实施的民生实事和重点任务,聚焦老百姓反映强烈、关注度高的民生问题,及时回应群众关切和期盼,多谋划多出台一些切合实际、符合民意的好举措、好政策,进一步在推动发展、惠及民生上求实效,切实提高广大人民群众的获得感和满意度。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统