您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫健委召开全市卫生健康系统平安护航新中国成立70周年工作专题会议暨平安创建和安全工作例会

发布日期:2019-09-23 10:04 访问次数: 信息来源:健康杭州


9月19日上午,市卫生健康委组织召开全市卫生健康系统平安护航新中国成立70周年工作专题会议暨平安创建和安全工作例会。各委属单位分管领导、职能科室负责人以及委机关办公室、医政处、基妇处、疾控处、科教处负责人参加了会议。市卫生健康委党委委员、巡视员施长友出席会议并对平安护航新中国成立70周年大庆工作和委系统日常安全工作作动员部署。

会议传达了省、市委和省卫生健康委近期有关安全工作相关会议和文件的精神,通报了近期部分市属医院迎接上级部门开展的安全工作暗访督查的情况,介绍了委办公室前期部署开展的“平安护航新中国成立70周年全市卫生健康领域安全工作自查互查督查工作的进展情况,要求各直属单位以开展“防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动部门特别周”活动为抓手,全面开展各类安全检查,确保系统平安稳定。

施长友巡视员强调,今年是新中国成立70周年,平安护航新中国成立70周年是当前的首要政治任务,做好卫生健康系统的安全生产、消防安全、扫黑除恶、综治平安、信访维稳、反恐防范、国安保密等各项安全工作责任重大、标准提高、任务繁重。施长友巡视员还用形象生动的语言强调了卫生健康系统安全工作的极端重要性,并要求各单位贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,从“小的放大看”、“散的聚拢训”、“远的贴近查”、“分的合力抓”、“缓的加急办”五个方面进一步提高对消防安全、生产安全和后勤安全工作重要性、紧迫性的认识,要求克服侥幸麻痹心理、强化红线意识,抓好制度落实、加强日常演练,整合工作合力、做实问题整改,全力以赴支持以恒做好医疗卫生单位安全运行工作。

会上,12家市属医院相互交流了前期委系统安全工作互查互评活动中发现的问题和隐患,大家直面问题,对缺陷和短板不回避,集思广益谋划整改落实,起到了举一反三、互鉴互学的作用。委医政处、基妇处、疾控处、科教处负责人分别通报了前一阶段对委属单位安全检查中发现的问题,并就下一阶段做好医疗安全、妇幼安全、疫苗管理、严重精神障碍患者管理以及实验室生物安全管理等方面提出了具体详细的要求。

会议还根据上级部门有关会议精神,对委系统医疗纠纷处置与信访矛盾化解、医院涉外合作项目安全隐患排查等工作作了专题部署。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统