您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
今天,杭州卫健人对祖国集体表白!

发布日期:2019-09-29 09:46 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会 作者:宣传处


“礼赞七十年 谱写新时代”——杭州市卫生健康系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动,于9月27日上午在杭州市中医院丁桥院区圆满落幕。市人大常委会副主任罗卫红、市政协副主席周智林出席观看演出,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容等委领导班子成员参加了演出活动。

本次汇演共有委属各医疗卫生单位及委机关选送的14个节目,300余名医务人员参演,节目以合唱、情景剧、太极刀剑拳、京剧、歌舞等丰富多彩的形式,表达了卫健人对祖国母亲最诚挚的祝福和卫健人的使命担当,深情歌颂了新中国成立70周年来我市卫生健康事业发展成就和医疗卫生改革成果。

演出在《今天是你的生日》深情祝福的歌声中拉开序幕。《我们都是追梦人》、《不忘初心》、《天耀中华》、《365个祝福》……一首首耳熟能详的歌曲表达了卫健人的初心使命和对祖国的无限热爱之情;经典革命现代京剧《沙家浜》选段、红歌串唱《歌唱新时代》、《芳华》让观众感受到了烽火年代革命志士的红色精神;情景剧《舒心就医》、小品《拆迁了》、歌舞《清气满钱塘》展现了我市推进智慧健康服务和清廉医院建设带来的行业形象;《春江太极》、《国家》中精彩的太极刀剑拳、瑜珈表演体现了卫生健康人积极养生健体的职业本色。演员们精彩的表演让现场掌声不断,高潮迭起。委机关50多名干部参加了最后的压轴节目——大合唱《团结就是力量》,全体委领导参加了演出。最后,全体演员和观众大合唱《我和我的祖国》,将演出氛围推向高潮。全场500多名观众和演员挥舞着国旗,大声唱出对祖国的热爱和美好祝愿。

委机关各处室、委属单位分管领导及职能科室负责人、医务人员代表等500余人观看了演出。

 

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统