您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫生健康委举办“三学三促建名城、争做健康守护人” 微党课竞赛

发布日期:2019-09-03 14:09 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第十四期


为喜迎第二个“中国医师节”和中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,8月16日,市卫生健康委举办了全市卫健系统“三学三促建名城、争做健康守护人”微党课竞赛。

市委主题教育第四巡回指导组副组长、拱墅区人大常委会副主任卢建标,市委直属机关工委副书记赵慈杰,市卫生健康委党委副书记、副主任楼建忠,党委委员、巡视员施长友等出席活动。各区县(市)卫健行政部门分管领导和组织科科长及其下属单位党组织书记、党员代表,委直属单位党组织书记、党办主任及两新组织书记等参加活动。

本次微党课竞赛是市卫生健康委深入开展主题教育、强化责任担当的一项重要举措,是宣传先进模范、展现卫健风采的一个平台,是系统内各基层党组织互相学习、相互借鉴的一座桥梁。

来自市卫生健康委机关、委属单位、区县市卫健部门和两新组织的38名选手紧紧围绕主题,充分结合工作实际,紧密联系自身的学习、思考和体会,突出微党课“见微知著”的特点,从不同角度、不同层面讲述了身边敬佑生命、救死扶伤的典型事例和甘于奉献、大爱无疆的先进人物,生动展现了广大医卫工作者的爱国情怀和使命担当。一堂堂正能量满满的“微党课”,一次次感动激励着现场观众。评委们从讲课内容、语言表达、形象风度等方面对选手进行评分。

本次竞赛选出的优秀作品将在全系统主题教育学习会等进行巡回展示。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统