您的位置: 首页
> 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市卫健委召开委系统节前工作部署会议,进一步落实周江勇书记调研讲话精神

发布日期:2019-09-30 16:53 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会


9月30日上午,市卫健委专门召开委系统节前工作部署会议暨委系统2020年度预算编制工作会议,进一步传达学习省委常委、市委书记周江勇专题调研卫生健康工作的讲话精神,以健康杭州建设为统领,秉持大健康工作理念,顺应开放化发展和老龄化趋势,坚持改革创新推动卫生健康技术服务转型和队伍建设转型,努力打造健康中国实践样板,着力构建与独特韵味、别样精彩世界名城相匹配的卫生健康服务体系。委领导班子成员、机关处室主要负责人和直属单位党政主要负责人参加会议。委属单位分管负责人、财务总监、财务科长列席预算编制工作会议。

市卫健委党委书记、主任孙雍容传达了周江勇书记近期专题调研卫生健康工作的指示精神。9月24日,周江勇书记专题调研卫生健康工作,周书记对市卫健委新机构组建以来开展的各项工作以及近年来我市卫生健康事业取得的优异成绩予以充分肯定,强调新时期卫生健康工作的发展理念必须彻底转变,要从以治病为中心向以健康为中心转变,从治已病到治未病转变,要聚焦人民健康,迎接老龄化加剧的社会挑战,紧扣开放办医这个重点,做强做优医疗服务,并妥善处理好市级医院与省级医院、公办医院与民办医院、市与区(县)市以及上级医院与社区卫生服务中心四对关系。周书记强调要立足实际深入推进医疗卫生体制改革,完善医联体医共体建设,落实医学高峰计划,强化人才队伍建设,做实做优城市大脑舒心就医服务,提升便民惠民水平,勉励卫健系统要成为全市城市大脑应用场景开发的标杆。孙雍容要求委系统干部职工要全面学习、贯彻、领会周书记的讲话精神,从对标学习、全力冲刺、提早谋划、严以修身四个方面就全系统下一步贯彻落实周书记讲话精神进行部署。


为贯彻落实周书记提出的“以大健康的理念全面加强对卫生健康事业的投入”的指示精神,会议还召集委直属单位财务分管领导、总会计师和财务科长专题研究了委系统2020年度预算编制工作,委机关财审处负责人就预算编制政策和编制要求作了专题培训,要求系统科学编制明年思路,认真抓好专项预算编制,重在讲好卫健故事,特别要关注城市大脑卫健系统建设、驾驶舱场景丰富、最多跑一次改革、医学高峰计划、公共卫生保障、公立医院党建等重点领域的工作谋划,要深入研究、大胆设想,找出落地路径,按照项目化的要求,梳理编排出可操作、能落地的工作项目,从而争取财政部门的更多支持,提升卫健事业保障水平。


会议重点部署了委系统平安护航新中国成立70周年有关工作。孙雍容指出,今年是新中国成立70周年,平安护航新中国成立70周年是当前的首要政治任务,做好卫生健康系统的安全生产、消防安全、扫黑除恶、综治平安、信访维稳、反恐防范、国安保密等各项安全工作责任重大、标准提高、任务繁重。孙雍容要求各单位秉持“安全工作永远在路上”、“安全工作是底线,是不可逾越的红线”的理念,从三个方面落实节前各项安全工作。一是思想上要极度重视。要求各单位主要负责人要切实履行安全工作“第一责任人”职责,在国庆期间做到主要精力向安全防范工作聚焦、主要力量向安全防范工作聚合,发扬连续作战的工作作风,把一切安全隐患消除在萌芽状态,扎实做好国庆各项安全工作。二是防范上要极端负责。从把好廉政安全关、消防安全关、生产安全关、医疗安全关、公卫安全关、综治安全关、信访安全关、网络安全关等“八个安全关”来落实各项安全工作,要求各单位节前再开展一次全方位的安全检查,采取针对性措施确保整改到位,切实做到守土有责,守土尽责。三是纪律上要极其严肃。要求各单位按照委办公室通知要求强化应急值守,落实在岗值班,保持信息畅通,遇有险情、灾情、疫情要第一时间反应并报告,绝不允许迟报、漏报、瞒报和不报等情况发生。


此外,孙雍容还给全系统处级以上干部布置了一道特殊的国庆假期“家庭作业”,要求委直属单位和机关处室负责人围绕“六个有没有”,从大健康的观念有没有转变过来、大融合的理念有没有树立起来、公益性的概念有没有牢固起来、保基本的意念有没有夯实起来、促特色的动念有没有推进起来和守底线的信念有没有坚定起来等6个方面,系统谋划思考2020年全市卫健系统的发展思路和工作路径。会议还通报了前三季度市卫健委的绩效目标执行情况,要求全系统各单位对标市委市政府中心工作,锚定2019年工作目标,全力冲刺四季度,确保圆满完成年度各项目标任务,努力向党委政府、向人民群众和系统干部职工交出一份满意答卷。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统