您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
2019年“杭州市百名最美医师”名单公布

发布日期:2019-09-06 14:22 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第十四期


为庆祝第二个“中国医师节”,展示我市广大医师敬业奉献、奋发向上的精神风貌,进一步推动全社会形成“尊医重卫”的良好氛围,增强广大医师的职业荣誉感、责任感和凝聚力,市卫生健康委开展了“杭州市百名最美医师”选树活动,并于近日发文公布名单。

本次评选“最美医师”总名额为100名,其中西医医师50名、中医医师20名、全科医师30名。评选标准以“德能兼优、以德为先”和“重实绩、重口碑”为原则,对西医医师,要求在临床一线岗位工作,在业务或科研、工作等方面事迹突出,真正起到示范带头作用;对中医医师,要求坚持在临床一线工作,中医业务精湛,在临床诊疗常见病、多发病和疑难危重症方面有独特的中医诊疗技术和方法,在群众中享有较高声誉;对全科医师,要求具有扎实的专业知识和良好的专业技能,在签约服务工作中作为骨干,做到签而有约,签约服务数量、质量优秀,签约居民的满意度在95%以上。

经过各级各类医疗卫生单位推荐申报、专家评审、确定人选等环节,最终确定王灵燕等100名医师为 “杭州市百名最美医师”。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统