您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
2020年新年献词

发布日期:2020-01-01 10:59 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:杭州市卫生健康委


杭州市卫生健康委员会

 

时至岁末,回顾2019,我们在卫生健康的新起点上整装出发,昂扬前行,全面贯彻落实市委“干好一一六、当好排头兵”的决策部署,以健康为民为宗旨,以融合创新为手段,在奔赴全民健康的大路上留下了一系列标记为“2019”的闪光脚印。

 

2019年,我们的脚印印烫着隽永的底色。以“三学三促建名城,争做健康守护人”为载体,扎实推进卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。开创性地实施阳光关爱医卫人员“520”党建主题活动。贯彻落实公立医院党委领导下的院长负责制,顺利完成了系统内全方位的干部选拔交流。

 

2019年,我们的脚印正朝着改革的方向。大力推进健康杭州建设,不断强化对全市大健康体制机制的统筹协调,积极探索和完善健康细胞的培养建设路径。探索建立新型城市医联体,实现医共体建设县域全覆盖。围绕舒心就医目标,探索信息化技术运用从“服务需方”迈向“供需并重”,不断推广“刷脸就医”“急救一键护航”等新技术场景的应用。

 

2019年,我们的脚印紧贴着脚下的土壤。全面深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”,推出“出生一件事”多证联办、计划免疫网上预约、血费用“一站式减免”、医事服务“三个一”等惠民举措。主动开展新生儿先天性心脏病筛查,探索开展0-3岁婴幼儿托育服务。筑牢群众健康“第一道防线”,全面落实基本公共卫生服务,及时响应和处置每一起传染病疫情和突发公共卫生事件,在“平安杭州”的保卫战中稳稳地守住了卫健阵地。

 

2019年,我们的脚印描绘着攀登的勇气。主动融入长三角一体化,先后与浙江大学、西湖大学建立战略合作关系,促进科学研究和临床实践紧密结合,搭建高层次医教研协同平台。积极践行“将健康融入所有政策”工作理念,在国内率先开展公共政策健康影响评价。进一步统筹优化市域卫生健康资源布局,积极协调推进杭州康复医院、市一医院艮北院区等新项目落地。

 

一路上,杭州特色卫生健康道路越走越宽广、越走越自信。每一个脚印彰显着我们的担当,汇聚成我们前行的力量。2020年,是一个关键的历史交汇点,也注定了是一个不平凡的年份。为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,各行各业在这关键的一年里都要朝着既定目标奋力奔跑,全力冲刺。全体卫健人使命光荣,重任在肩。

 

2020年,让我们坚持以大健康为主体,围绕以医疗卫生和公共卫生为两翼的“一体两翼”总体格局,朝着“全面小康”“全民健康”的目标加速前行!

 

2020年,让我们突出党建引领,文化助推,秉持“护健康、保基本、促特色、争一流”的发展思路,把所有力量汇聚成杭州市卫生健康事业奔腾向前的时代潮流!

 

2020年,让我们加快构建与独特韵味别样精彩世界名城相匹配、吻合、协调的卫生健康服务体系,突出科学治理、精细治理、数字治理,在卫生健康治理现代化道路上戮力革新!

 

不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,用汗水浇灌未来,我们走在大路上!


 

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统