您的位置: 首页
> 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
钱塘新区举行首届高校青春健康展演活动

发布日期:2020-01-10 09:47 访问次数: 信息来源:《健康杭州2019年第二十二期》 作者:钱塘新区教卫局


12月16日下午,钱塘新区首届高校青春健康展演活动在浙江传媒学院举行。来自新区各高校的300余名观众共同观看了展演。

本次展演由杭州市计划生育协会主办,新区教育与卫生健康局、市流动人口管理中心、新区计划生育协会和共青团浙江传媒学院委员会共同承办。

活动在一段青春健康宣传视频中正式拉开帷幕。舞蹈、情景剧、武术……由高校学生自编自导自演的节目在舞台上一个个展示,向现场观众展现了新一代大学生积极向上的精神面貌和蓬勃昂扬的青春姿态。展演结束后,现场产生一等奖节目1名,二等奖3名,三等奖6名,并举行颁奖仪式。现场还为9个“热血先锋”先进单位和个人颁奖。

新区近百万常住人口中,大多数是青年群体,其中包含了20余万在校大学生。他们为新区的发展增添了别样的青春活力。也正因此,在新区,青春健康教育更是重要工程。高校青春健康特色品牌建设一直是新区结合“新市民健康行动”推进的重要一环。

今年以来,新区在各高校的大力支持下,新培育区级讲师63名,招募志愿者322名,全区14所高校均成立青春健康同伴教育社团。中国计量大学等7所高校获评“国家级项目”,较上年增加4所;浙江传媒学院等7所高校获评“市级项目”,计量的“为艾而跑”、杭师大的“密语解疑室”、警官等高校的“禁毒防艾”志愿服务等形式多样的青春健康教育活动受到了师生的普遍欢迎,也收获了良好的社会效益。一系列亮点纷呈的志愿活动不仅成为社会公益服务的有效力量,也不断提升了新区高校的青春健康教育质量和水平。

“接下来,我们也将继续和高校联动,做好组织和指导,完善服务网络,畅通信息交流,高质量发展青春健康教育事业。”钱塘新区教育与卫生健康局相关工作人员介绍,一切都将从多方面助力高校学子健康成长,让青春梦想从新区起航。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统