您的位置: 首页
> 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
杭州市卫生健康委召开2019年度委属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2020-01-14 11:23 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委员会 作者:杭州市卫生健康委


1月10日,市卫生健康委党委召开2019年度委属单位党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议会。委党委书记、主任孙雍容强调,要认真贯彻新时代党建工作和加强公立医院党建工作新要求和新任务,围绕市委“干好一一六,当好排头兵”决策部署,贯彻落实 “双招双引”会议精神,全面从严落实基层党建工作,层层压实人才工作责任,以高质量党建和人才工作助力卫生健康事业改革发展。会议由委党委副书记、副主任楼建忠主持。

会上,市一医院等11家委属单位党委书记进行了口头述职,市职业病防治院等7家党总支(支部)书记进行了书面述职。委党委书记、主任孙雍容逐一作点评并就抓好抓实2020年党建工作提出要求。

孙雍容充分肯定了委属各单位党组织书记过去一年在抓基层党建和人才工作方面取得的成绩,认为各个单位晾晒成绩有特色、查找问题不掩盖、整改落实有思路,总体上交出了一张不错的成绩单。

 

孙雍容指出,2019年以来,委属各单位党组织书记秉持“抓好党建是最大政绩”的理念,贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,持续深化公立医院党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党建与业务互促共融,以抓好党建为动力推动卫生健康事业改革发展。

 

会议传达了2020年全省卫生健康工作会议和全省卫生健康系统党的建设工作会议精神,指出当前卫健系统党建工作还不同程度地存在主责意识不强和一岗双责落实不到位、行风建设隐患风险多、党建与业务融入大局的办法不多、党员先锋作用发挥不强、基层党组织建设薄弱、党务力量配备不强等问题,针对这些问题,要求系统内各单位尤其是市属公立医院务必要保持头脑清醒、时刻紧绷党建责任弦,在竞争日趋激烈的医疗服务市场中找准自身定位,始终以党建为统领,突出卫健特色,不断提升卫生健康事业发展水平。

 

 

一要夯实行业基层党建工作基础

要以责任制考核为指挥棒,进一步完善述职评议制度,将口头述职范围扩大至所有委属单位,将组织建设、意识形态、党风廉政等全部纳入述职范围,全面展现大党建工作成效。

 

 

二要全面落实公立医院党建责任。

按照上级党建工作要求,开展“公立医院党建巩固提升年”和“民营医院党建创新发展年”,推进党委领导下的院长负责制成熟定型,健全医院党委与行政领导班子议事决策制度和党委书记、院长定期沟通制度,做好高知党员发展,加强医共体党建工作。

 

 

三要突出五大任务做优服务。

在基层组织建设、人才工作、清廉医院建设、走亲连心三服务以及统战工作等五个方面用心用情,落实具体的举措,确保卫健事业始终走在前列,勇当行业领先的排头兵。

 

 

 

为对各委属单位党组织书记基层党建和人才工作进行科学评议,扩大党建工作社会参与度,更多倾听来自基层一线的声音,今年还邀请了委系统内省市党代会代表、市人大代表、政协委员(“两代表一委员”)以及基层党支部书记共11人来到述职评议现场参与测评投票。各委属单位述职结束后,参会代表综合平时掌握和现场述职情况给予现场评价。为确保述职评议不是评功走过场,防止相关问题“年年提、年年改、年年在”,会议要求各单位“有病必治”、“有诺必践”,对自查发现和本次委党委点评指出的问题作为年度重点整改任务,列入下一年度书记述职的首要内容,以钉钉子的精神持续抓好问题整改。

 

组织开展党组织书记抓基层党建工作述职评议是落实管党治党政治责任的重要抓手,是推进全面从严治党向基层延伸的重要手段,也是委系统各单位基层党建工作的一次集中展示和交流。委领导,委属单位党政主要负责人,机关处室主要负责人,“两代表一委员”、党支部书记代表及党办主任共120余人参加了会议。


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统