您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
全市卫健系统2019年度优秀基层党建联系点集中评审答辩会顺利举办

发布日期:2020-01-16 14:51 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:杭州市卫健委


1月15日,市卫生健康委党委在杭州市肿瘤医院组织举办了全市卫健系统2019年度优秀基层党建联系点集中评审答辩会,来自委属单位的13个基层党支部的联系领导围绕创建工作进行精彩的述职展示。

按照评审要求,各申报支部的联系领导以PPT形式作8分钟的述职和展示,分享了对联系支部的日常指导情况、工作联系情况和工作成效情况,充分展示了联系领导在加强工作指导、开展调研走访、加强督促检查和培育先进典型等方面的带头示范作用。

市卫生健康委党委委员、二级巡视员施长友为本次参评展示的13个党支部作终场集中点评,认为本次党建示联系点集中评审答辩会反映出“台上8分钟,台下1年功”,申报支部的各个联系领导在以上率下、抓实基层党建工作方面做了大量工作,答辩会达到了预期效果。他说,答辩人的汇报展现出一幅幅党建场景的生动画面,吟唱了一首首卫健战士的奉献赞歌,塑造了一尊尊走在前列的可学丰碑,使听众接受了一堂堂先进模范的精神洗礼。施长友从立意、选材和论据等三方面对下一步工作提出了建议,希望立意要有“党味”、“动味”和“我味”,选材要“人无我有、人有我优、人优我精”,提高党建联系的能力水平。

近年来,市卫健委党委按照“上下联动抓党建,引领卫健新发展”的总体思路,抓紧抓实行业系统党建工作,大力培育党建工作的特色、亮点和创新点,扎实推进基层党建各项工作。基层党建联系点制度就是推进系统党建的一项重要举措,旨在通过该制度落实领导班子一岗双责,加强班子成员对基层党组织的工作指导,实事求是开展调研走访,凝心聚力解决问题,进一步推动基层党建工作责任落实、任务落地。

本次活动得到了各单位的重视支持,各申报支部的联系领导、申报支部书记、申报单位负责党建工作的科室负责人等70余人参加评审答辩会。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统