您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
杭州市城北老年活动中心结顶

发布日期:2020-01-02 09:58 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第二十二期 作者:通讯员 胡俊


市卫健委领导督查项目建设情况

12月5日,市卫健委党委书记、主任孙雍容,委党委委员、市卫生事业发展中心主任项海青,委党委委员陈娜率委办公室、老龄健康处、规信处相关负责人赴市城北老年活动中心督查项目建设和安全生产工作。

孙雍容一行实地踏看了工程进度、工程质量、安全生产、文明施工等情况,并分别听取了市卫生事业发展中关于项目推进情况及下一步计划的汇报、市城北老年活动中心启用筹备领导小组办公室关于筹备工作开展情况的汇报。

孙雍容强调,市卫生事业发展中心要强化工程进度、质量、安全管理,努力建设精品工程;要加强与市地铁集团、公交公司沟通,完善周边交通设施。启用筹备领导小组要坚持高起点、高标准谋划,充分发挥委机关和委属单位的集体智慧,集思广益、群策群力,拓宽发展思路,明晰方向定位,优化功能布局,创新服务点子,努力打造健康、共享、智慧、独具特色的老年活动中心。

2018年底,全市60岁及以上老年人口174.4万人,占总人口数的22.53%,人口老龄化趋势加快。丰富老年朋友的精神文化生活,满足其强身健体、愉悦心情、沟通交流的需求,是当前健康老龄事业的重要内容。

市城北老年活动中心位于拱墅区运河新城单元,占地约20亩,总建筑面积2.24万平方米,总投资1.48亿元,是我市首个政府投资项目采用EPC(设计采购施工一体化)模式建设的房建项目,于2018年11月15开工建设,2019年12月5日主体工程开始结顶,计划于2020年底建成投入使用。中心集休闲、娱乐、健身、学习、交流、展示功能于一体,设有多功能演示厅、气排球场、地掷球场、门球场、乒乓球室、排练厅、台球室、健身房、书法教室、音乐教室等功能用房,建成后将极大满足全市尤其是城北、城中老年人精神文化娱乐需求。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统