您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
联防联控!我市积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作

发布日期:2020-01-20 13:46 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:杭州市卫健委


今天上午,省卫健委通报了“浙江积极防控新型冠状病毒感染的肺炎”情况:

1月17日以来,我省温州、舟山、台州、杭州陆续发现5例出现发热等呼吸道症状患者,目前均在定点医院隔离治疗,病情稳定,密切接触者已实行医学观察。患者实验室检验结果正在按规定复核中,一旦确诊,将及时向社会公布。

 

 

2019年12月,我委在获悉武汉市发生新型冠状病毒感染肺炎疫情后,密切关注疫情动态,结合冬季呼吸道传染病防控常态工作,对新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行了专项部署,积极备战疫情防控工作。

 

我委已成立了以委主要领导为组长的新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,同时成立5个工作组、2个专家组(疾病防控专家组、医疗救治专家组)。

 

从1月19日开始,我委已组织8个督导组分赴10个市属医疗机构和13个区(县、市)开展冬春季传染病防控工作的全面督查。全面督导检查工作将于今天完成。

 

联防联控对疫情防控十分重要。昨天,杭州市爱卫办已召集市林水局、市场监管局、机场、铁路、交投、农贸市场协会以及疾控、卫生健康监督等相关部门召开会议,要求加强冬、春季传染病防治,做好爱国卫生(环境整治)专项行动,对加强人群聚集公共场所、公共交通工具的清洗消毒、加强农贸市场的环境整治、禁止活禽交易管理等工作进行了布置,并建立了相关工作机制。

 

近期,我委及卫健系统各医疗卫生单位将通过社会媒体、官方微信等新媒体进一步加大冬、春季传染病防治知识的科普宣传,让广大市民知晓防病知识。

临近春节,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节。专家提醒,广大市民要切实做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到我市各级综合性医院发热门诊就诊。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统