您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 应急动态
应急动态
杭州市卫健委召开卫健系统疫情防控部署会

发布日期:2020-01-22 10:15 访问次数: 信息来源: 健康杭州 作者:委办


1月21日下午,市卫生健康委召开市级医疗卫生健康单位疫情防控部署会。委党委书记、主任孙雍容主持会议。委领导楼建忠、谢道溥、王秀清、施长友、应旭旻、项海青、崔威武、马胜林出席会议,委属单位党政主要负责人,机关处室主要负责人参加会议。

会议学习传达了中央领导同志重要指示批示精神和省市党委、政府主要领导要求,通报了近期疫情防控形势以及督导组督查暗访的有关情况,部署了下阶段我市卫生健康系统的疫情防控工作。

孙雍容指出,当前春运人员大范围流动,防控形势出现新变化,守护百姓身体健康和生命安全是我们卫健人的使命,全系统要把做好疫情防控作为当前头等大事。孙雍容强调,科学有效防控疫情,防止疫情蔓延,当前重点要做好四个方面工作。

一要提高政治站位。各单位要进入实战状态,成立领导小组、工作组和专家组,制定完善相关方案预案,完善工作机制,强化春节期间疫情防控和24小时应急值守,疫情防控和医疗救治队伍保持24小时待命状态,全身心投入到疫情防控攻坚战中去。

二要做好疫情监测。各单位要全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,同时做好个人防护。加强全员培训,提高医务人员对新型冠状病毒感染的肺炎早期识别能力和危重症病例的综合救治能力。

三是落实问题整改。坚持问题导向,做到关口前移针对前期督导或暗访发现的疫情防控薄弱环节和问题,以及单位内部自查存在的问题,各单位主要领导要挂牌积极整改。

四是强化联防联控。要在市委市政府的统一领导下,发挥好联防联控机制的作用,积极主动和相关部门加强合作,协调联动,广泛开展爱国卫生运动,同步落实相关防控措施,提升我市防疫能力和工作水平。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统