您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 执法监督
执法监督
江干区卫健局开展春节重点传染病防控督导

发布日期:2020-01-22 14:28 访问次数: 信息来源:江干区疾控中心 作者:孙家逸


为做好新型冠状病毒及H7N9流感等春节期间重点传染病的防控工作,1月20日上午,由区卫生健康局带队,区疾控中心、区卫生监督所和区院感质控中心相关人员对辖区综合性医疗机构、民营医疗机构、社区卫生服务中心等共计25家医疗机构和4家农贸市场开展专项督导检查。

督导组重点检查了医疗机构预检分诊点、发热门诊和隔离病区设置情况,查看医务人员个人防护、消毒措施、全员培训是否到位。从检查情况看,各被检查单位总体情况良好,能按照要求设置标识清楚的预检分诊点,信息登记基本没有缺项;预检人员个人防护大部分符合要求,配备体温计、消毒液、口罩等物资;新型冠状病毒感染的肺炎诊疗、防控培训陆续在开展中。但是检查中还是发现了一些问题,如发热预检处一次性耳温套重复使用,预检人员个人防护还有待规范,个别医院工作还有待改进。

督导组现场开具指导意见书,要求各相关单位立即落实整改。在冬春季呼吸道传染病高发时节,应时刻绷紧传染病防控的弦,医疗机构应加强全员知识培训,进一步规范就诊和操作流程,提高监测敏感性,及时发现和治疗新型冠状病毒感染病例。同时春节将至,除了政府加强监管外,居民应主动改变禽类消费习惯,口味服从健康,主动远离活禽,让生活更健康安全。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统