您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫健委领导调研健康企业

发布日期:2020-01-03 10:16 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第二十二期 作者:通讯员 薛亮


12月13日,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容携机关相关处室和部分市属医院负责人赴杭州魏尔啸医学检验实验室走访调研。

孙雍容一行参观了实验室,和魏尔啸实验室德方首席科学家迪特博士进行了视频交流。

拱墅区委常委、组织部长王涛介绍了拱墅区卫生健康事业发展的相关情况,就拱墅区和卫健系统建立定期交流合作机制,包括在加大医学实验室交流合作、中德合作项目引进、卫健人才培养引进等方面提出意见。

实验室负责人介绍了实验室在中国的发展历程,提出了筹建区域病理诊断中心、区域精准医学中心、中德远程病理会诊中心等方面的设想,对管理模式、合作模式、服务模式、平台共享等方面提出了建议,并就病理亚专科建设、基于人工智能的病理辅助诊断系统开发、基于多组学的精准医学新技术平台等项目的前沿思考进行了分享。

孙雍容指出,魏尔啸实验室建设是中德卫生组织合作的重要项目,市卫健委要加大帮助指导,帮助实验室精准定位,特色发展,做到人无我有,人有我精。希望实验室要在当好人才培训培养基地、健康产业转化基地上积极探索,为杭州卫生健康事业发展贡献力量。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统