您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
深圳市卫健委考察团来杭考察

发布日期:2020-01-03 10:16 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第二十二期 作者:委办公室


近日,深圳市卫健委党组书记、主任罗乐宣一行来杭考察调研。市卫健委党委书记、主任孙雍容,党委副书记、副主任楼建忠陪同调研。

座谈会上,宾主双方就党建工作、信息化建设、健康城市建设等工作进行了交流。

会后,考察团一行来到杭州市妇产科医院实地考察了卫健系统行业党建工作,体验了“舒心就医最多付一次”、“电子健康医保卡”、“出生一件事”多证联办应用场景等。在参观过程中,双方对舒心就医信用联动机制、医保支持、就诊流程改造和医院信息系统改造进行了交流探讨。

上城区小营巷是毛主席1958年1月视察爱国卫生工作,并由此掀起全国“消灭四害、卫生防病”爱国卫生运动高潮的地方。考察团一行参观了小营巷56号墙门的“毛主席视察小营巷纪念馆”和小营巷智慧健康产业展览中心。

深圳市卫健委考察团对市卫健委的经验分享表示感谢,希望双方今后能进一步加强沟通交流,取长补短,相互借鉴学习,促进共同发展,携手推动两地卫生健康事业高质量发展。          





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统